热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:master@zhqycm.com
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 网球 > 正文
费德勒纳达尔如何制衡 第三股力量或有眼球效应
时间:2010-12-12 17:08:20    来源:    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  岁到年末,今年数次爽约的费德勒和纳达尔在世界网坛的年终总决赛相遇后又将展开一场慈善赛。就像自然界一样,费纳在网球运动中存在一种力量上的制衡,但这种制衡也仅仅体现在球场上。

  和足球一样,中国球迷看惯了大量世界高水平网球比赛,口味也变得刁钻起来。从上世纪桑普拉斯和阿加西的龙争虎斗,到现在费德勒和纳达尔绝代双骄式的比拼,如果不是这类最高水平的较量,真的很难吸引中国球迷的目光。

  我们看欧洲足球和NBA,如果比赛不够精彩,场外一定充斥着各种花絮和花边。贝克汉姆,科比等明星大腕经常能制造出一些爆炸性的消息吸引大家的关注。但眼下的男子职业网坛,除了费纳对话之外吸引人关注的地方并不多,一般看到的都是一干二流选手的自我炒作。女子方面,虽然中国女子网球水平正逐渐走高,但客观事实是整个女子网坛的观赏性早已不比当年。

  或许爱看热闹的球迷更喜欢以前的职业网坛。桑普拉斯看上去是个闷葫芦,但有时也“阴损”的很,经常通过媒体给阿加西递个小话。阿加西场上对桑普拉斯不甘示弱,场下也独占风流,身上的绯闻为人津津乐道。先是波姬小丝,又是芭芭拉史翠姗,最后和格拉芙坠入爱河。成家之后还不消停,出本自传把桑普拉斯损个够呛。就好比说相声更多时候比说评书更有意思,是因为有捧哏的也有逗哏的。

  可是现在,费德勒和纳达尔之间却没有一次拱火,这跟他们谦和的性格和一丝不苟的职业态度有关,认认真真打球,本本分分处世是他俩的标签。纳达尔一直视费德勒为偶像,他俩现在站在巅峰之上,也只有从网球本身出发来一场势均力敌的较量才能带来关注。正因如此,场外没有对抗,场内的料也少了很多。如果他俩场内斗,场外也能玩起来,就更热闹了。

  现在如果要打破这种局面,带来更多的眼球效应,只能是需要第三股力量的介入。虽然在刚刚结束的戴维斯杯中德约科维奇带领塞尔维亚获得了冠军,人来疯的穆雷也马不停蹄地追随,但他俩无论是谁,想达到跟费纳持续掰手腕的实力,并且达到他俩那样的境界还需时日。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划