热门推荐:
投稿热线:0311-86581130 Email:[email protected]
当前位置:首页 > 体育频道 > 综合体育 > 网球 > 正文
巴黎银行赛纳达尔双打奏凯 携穆雷兄弟挺进八强
时间:2011-03-15 14:51:43    来源:搜狐网    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

        搜狐体育讯 北京时间3月14日,ATP1000系列赛巴黎银行赛进入到正赛第四日争夺。在男双第二轮比赛中,卫冕冠军纳达尔/M-洛佩兹用时1小时29分钟以两个6-4击败克罗地亚搭档西里奇/卡洛维奇,携手穆雷兄弟组合率先进八强,后者以经过抢十争夺以6-3/3-6/10-3战胜美国的伊斯内尔/奎雷伊。

  卫冕冠军纳达尔/M-洛佩兹在第二轮的对手是克罗地亚搭档西里奇/卡洛维奇,后者昨天经过抢十争夺力克持外卡参赛的哈里森/贝鲁奇组合,这是双方职业生涯的首次交锋,此前纳达尔/M-洛佩兹已经拿到了3个冠军。首盘比赛,纳达尔/M-洛佩兹上来便显示出咄咄逼人的气势,尤其是一发得分率,他们高超对手将近20个百分点;不过西里奇/卡洛维奇的发球也毫不示弱,前六局双方均完成一次破发。盘末阶段,纳达尔/M-洛佩兹再度发力,在完成关键的一次破发之后以6-4先声夺人。

  第二盘比赛,纳达尔/M-洛佩兹开局不利,1平后自己的发球局率先遭到破发,被动之下卫冕冠军稳住阵脚,依靠积极的网前截击以及刁钻的落点变化立即反破还以颜色,前六局双方战成3-3平。第七局纳达尔/M-洛佩兹在握有两个破发点的情况下完成破发,以4-3反超比分,随后双方互保发球局,第十局是卫冕冠军的发球胜赛局,他们开局以40-15领先,之后把握住关键分轻松保发后以6-4结束了整场比赛。

  来自英国的穆雷兄弟在第二轮迎战美国的伊斯内尔/奎雷伊,这是双方职业生涯的首次交锋,尽管穆雷兄弟近两年很少出现在双打赛场,但兄弟之间与生俱来的心有灵犀让他们在今天的比赛中略占上风。首盘比赛,双方上来便大开大阖大打对攻战,在破掉对手的发球局同时自己的发球局也宣告失守,盘末阶段穆雷组合把握住机会,二度破发后以6-3拔得头筹。

  第二盘比赛,伊斯内尔/奎雷伊试图通过高质量的发球来破坏英国组合的节奏,他们先后送出了3记ACE,二发得分率也以71%高出对手21个百分点。这一盘,穆雷兄弟打得同样非常出色,他们先后觅得了7个破发点,不过每次他们都与破发擦肩而过,连续挽救破发点,伊斯内尔/奎雷伊士气大振,在完成关键的一次破发后以6-3扳回一城。抢十争夺,穆雷组合的一发得分率达到惊人的100%,最终以10-3拿下了整场比赛,率先晋级八强。

  另外今天还进行了首轮的最后四场比赛,其中3号种子布帕蒂/佩斯表现强势以7-5/6-4击败阿司匹林/J-瑙尔,德鲁伊/汉利同样是直落两盘以6-3/6-4击败格拉诺尔斯/罗布雷多,与他们一起晋级第二轮的还有M--瑙尔/麦提那科和持外卡参赛的厄尔里奇/拉姆,前者以2-6/7-6(3)/12-10爆冷战胜8号种子林德斯泰德组合,而后者则以6-7(2)/6-4/12-10艰难逆转沃达斯科组合

关键字:比赛,组合,洛佩兹,/M-,他们,达尔,发球,第二,穆雷,双方
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划