华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
线上线下频出奇招 加多宝全面助推《中国好声音》
时间:2013-10-21 10:10:26    来源:厂商通讯员    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  29次出价,2012年11月2日,当加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵喊出“两亿”报价,一锤定音拿下《中国好声音》第二季独家冠名权时,外界曾质疑如此一掷千金的价值。“‘砸’得究竟值不值得?到底有没有必要?”,在次日,曾有媒体如此发问。

  然而,数据会说话,8个月后,这种执着开始被理解,官方媒体新华网甚至用“奇迹”来形容加多宝《中国好声音》创造的收视神话。

  好声音的续写辉煌亦非偶然。除了其独特与优质的内容制作外,第二季节目将娱乐延伸至线上线下,与观众、网友全方位式的互动亦是其成功的重要原因,而得以如此则要归功于“好声音的那些好伙伴们”。

1A.jpg

  事实上,传媒观察者们不难发现,与第一季仅在周五晚间通过电视作为唯一的传播渠道不同,本季好声音在银屏播出的同时,以加多宝为主的冠名及赞助商们在背后亦不遗余力辅以推广,通过线上线下的创意策划让好声音得以与终端消费者零距离接触。

  笔者从加多宝公司了解到,在第二季好声音开播前,作为独家冠名商,对于如何将栏目与品牌内涵结合起来,加多宝团队即制定了完整的线上线下传播方案并做出了效果预估,除了目前推出的活动外,在后续随着好声音的推进,一些更精彩的线上线下活动也将陆续面世。

  在第二季好声音开播前期的4月10日,加多宝即强势推出“唱•饮加多宝 直通中国好声音”活动,让所有怀揣音乐梦想的人都可以报名参加活动并通过网友投票评选出优秀选手。从4月10日活动官网正式上线开始,每天都有成千上万的选手上传自己的演唱音频,截止5月23日官网报名人数已超过260万。经过1个月的激烈较量,评选出的“唱·饮加多宝,直通中国好声音”50强“加多宝网络学员”,奔赴广州、成都、武汉、西安、北京、杭州6个城市,与2012年“中国好声音”的优秀学员一起同台表演、积聚人气,最终有10位人气最高的参赛选手获得了加多宝的推荐资格。

  截至8月20日,加多宝为此活动专门上线的加多宝中国好声音活动官网独立点击量既已超过4000多万,值得提到的是,来自于日本、美国等国外网友的点击更是占到17%。

  而与此活动同时进行的是,加多宝发挥渠道优势推出红罐促销装,将销售和节目做预期绑定,消费者不仅可以凭借促销装拉环上的“加油码”为自己喜爱的好声音选手投票加分,同时还可以赢得2013年加多宝中国好声音总决赛门票及观赛奖金等大奖。据悉,此番促销装上市共设置了近2000万个奖项。

  笔者从加多宝了解到,截止8月20日,共有来自福建、云南、广州的71名消费者幸运的斩获了一等奖——加多宝中国好声音决赛门票两张,在引发网友“羡慕嫉妒恨”的同时,也促成了好声音粉丝们对促销装的抢购热潮,及对好声音节目的更高关注。

  浙江卫视营销中心副主任张晓晖表示,加多宝集团此次推出的“唱·饮加多宝,直通中国好声音”无疑是一次全新的“梦想与市场大胆结合的尝试”,借助于加多宝的品牌影响力,完成更多有才华的年轻人的音乐梦想,让他们走上舞台,走近观众。

  7月12日,第二季正式开播,此时,加多宝再度正式推出与栏目同步的"向正宗致敬"活动"也引发消费者共鸣,让电视银屏不再永远的高高在上,而更多的是平易近人。这一活动中,加多宝在官方微博中推出一系列创意海报,结合好声音学员的真实经历、现场表现和对“正宗好声音”的执着追求,将各种正宗精神浓缩在创意海报中,引发网友热捧。

  此外,一向在营销上出奇制胜的加多宝,今年更是频出奇招。通过微博、微信朋友圈等社交媒体,加多宝发起“红罐随手拍”、“加多宝微信好声音”等创意活动,让年轻网友、亦是好声音最主要观众群体参与互动,让由观看者变成“参与者”,实现全民娱乐。日前,加多宝又将“你唱我评”搬上微信,网友只需上传自己的声音,即可获得导师的真声点评,这使普通人也能体验到参加中国好声音的乐趣。

  加多宝微信好声音活动一经推出,就卷起一阵娱乐狂风,平民化零距离的好声音对话,使得加多宝再一次激活了品牌、市场、消费者的立体联动,娱乐营销玩转到极致,同时也开辟了中国好声音的第二战场。

  可以说,加多宝推出的一系列整合营销活动,不仅为正在热播的《中国好声音》节目推波助澜,更在最短时间里积聚了社会大众对于这两个正宗相连、相得益彰的品牌合作的肯定和喜爱。

关键字:中国好声音
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划