华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
“大华·1935”啸雷脱口秀上演最“忒色”的陕西文化
时间:2013-10-28 16:41:51    来源:厂商    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯 】2013年10月26日晚8点,由曲江新区倾力打造,陕西最“忒色”的脱口秀——“大华·1935”啸雷脱口秀,在西安大明宫遗址区“大华·1935”文化艺术中心上演。

  当晚演出现场座无虚席,一千多位观众,许多是本次脱口秀的表演者张啸雷的忠实粉丝,有些人甚至专程从外地驱车赶来。张啸雷曾为陕西省广播电台主持人,开创了娱乐节目草根脱口秀与表演艺术相结合的全新广播节目,拥有近9万微博粉丝,7万多微信好友,其主持的《啸声雷语》节目曾获得极其辉煌的收听反响。本次演出精彩纷呈,掌声欢笑声不绝于耳。啸雷说,如果你听了啸雷的脱口秀,还不快乐,那是他的责任!

  近年来,我国文化产业发展生机勃勃,新兴业态不断涌现,与相关产业的融合日益加深,对经济社会的发展作用明显增强,十八大报告也曾提出,到2020年要使“文化产业成为国民经济支柱性产业”,并把它作为实现全面建成小康社会目标的一项内容。作为以文化产业为主导的西安曲江新区,依托“文化遗产的传承者与现代文化的开拓者”的发展理念,以“敢为人先,勇于创新”的工作方针为指导,不断致力于城市文化产业项目的建设与开发,“大华·1935”啸雷脱口秀,即是其中之一。

  “大华·1935”啸雷脱口秀,是由曲江新区旗下曲江大明宫投资集团最新开发的原创本土文化产品,它在充分挖掘陕西地方传统特色文化的基础之上,结合现代喜闻乐见的文化形式创作而成。“大华·1935”啸雷脱口秀,力图用最洋气的陕西话点燃大众的笑点,但在快乐之后,回味之余,给人以深思。它使本土文化在得到保护与发展的同时,让文化产品更贴近实际、贴近生活、贴近群众,使其更具针对性、实效性和吸引力、感染力,满足了群众精神文化生活的需求,从而也促进产品自身的发展与延伸。据悉,本次演出为“大华·1935”啸雷脱口秀的处女秀,之后将通过创意策划与包装,作为“大华·1935”小剧场剧目长期上演。

  值得一提的是,“大华·1935”啸雷脱口秀,不仅仅是一个普通文化产品项目,更是曲江新区专为文化人才打造的一个展示才华的舞台,其目的在于希望充分调动文化工作者的积极性和创造性,让更多的有志之士参与到城市文化事业的建设中,发挥他们的影响力和号召力,带动城市文化发展的热潮,使城市文化更新颖,更丰富,使城市文化产业更具生命活力。同时,能够创造出有实现空间、贡献得到社会尊重,让一切文化创造的活力竞相迸发,让一切文化创造的源泉充分涌流,以及思想性、艺术性、观赏性相统一的优秀文化作品。

  作为以深厚历史文化为基奠的“大华·1935”项目,将以“大华·1935”啸雷脱口秀为切入点,创作出更多样、更多元的文化作品与文化形式,凝聚历史文化,连接现代文明,丰富古城西安的文化建设,再创陕西文化魅力,不断促进城市文化软实力的提升,助力“中国梦”,传递正能量。

关键字:大华
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划