华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
国美在线:明年全面发力移动布局O2O
时间:2013-12-31 22:35:30    来源:新浪科技    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】 12月30日下午消息,国美在线董事长牟贵先今日发布内部邮件,对于2014年国美在线的发展进行了规划:除了继续发挥家电供应链优势,还将在移动互联网、O2O方面进行深化布局。

  牟贵先表示,2014年国美在线要利用数据优势,强化搜索和个性化推荐相关指标。与此同时,国美在线已经摸索出一套深度整合厂商资源的供应链体系,形成了OEM、ODM、一步到位价、包销买断、反向定制等的采销模式。

  “在采购规模上,国美每年采购规模达到上千亿,其中彩电便已超过300亿,而某号称自主B2C老大的电商企业尚不及我们的五分之一,最强的供应链模式将转化为商品的价格优势。”牟贵先说。

  与此同时,国美在线计划在移动方面大力推进,“在用户数量上,我们要位于行业前三。”牟贵先强调,移动互联的各项应用必须能够充分链接到各项具体业务之中。

  国美在线的核心战略则为深化O2O布局。据牟贵先介绍,O2O主要体现在两个层面,一方面要充分利用集团线上和线下的优势,在销售、体验、服务、物流、会员、推广等方面推进O2O的融合。另外一方面,在外部的行业合作与行业联盟方面也将有大的进展。(林明)

  以下为邮件全文:

  致国美在线全体员工:

  大家辛苦了!

  跨年盛典,辞旧迎新,在过去的一年中,我们全体上下夜以继日,以消费者为核心,不断提升各项工作标准, 打造了一个最强的供应链模式。在过去的一年,我们在客服体验的各个环节上有很大的改善,在以家电为核心的生活圈打造方面,我们走出了踏实的第一步。国美在 线目前已经成为了稳定、健康发展的电子商务公司。

  放眼2014,国美在线将在五大方面整体推进:

  一、全面提升客户体验水平。今年,我们确立了十四个提升客户体验的关键环节。经过半年多的时间,其中部分我们已经做到了业界领先。而在2014年,我们将全面、大幅度提升各个关键环节。特别是要充分利用国美沉淀的大数据和技术优势,强化搜索和个性化推荐等关键指标,全面做到行业领先水平。我必须提醒,国美在线要秉承零售服务精神,不能像某些同行,用户双十一订货现在还没送到。出了问题,我不会让高管道歉了之。

  二、打造家电最强供应链。我们已经摸索出了一套深度整合厂商优势资源的协同供应链体系,形成了OEM、ODM、一步到位价、包销买断、反向定制等最先进的采销模式;在采购规模上,国美每年采购规模达到上千亿,其中彩电便已超过300亿,而某号称自主B2C老大的电商企业尚不及我们的五分之一。因此,不论是从采购模式的多样性还是从采购规模上来讲,我们在行业领域里已经形成了最强的供应链模式,这种优势势必将转化为商品的价格优势,从而最大让利给消费者。

  在这里,我还想与各位分享一个振奋人心的消息,在2014年 伊始,国美在线即将与海尔、格力两大家电品牌巨头达成深度战略合作,其中与海尔的全年合作规模量级非常巨大,史无前例。同时,我们还将与格力在全国范围内 展开深入合作,在所有的家电零售巨头中,我们是唯一和格力采用直供的方式进行合作的企业。除此以外,我们还得到了数百家国际国内知名供应商的明确支持,如 索尼(17.46, 0.37, 2.17%)、夏普、西门子(138.15, 0.12, 0.09%)、三星、创维、海信、TCL等。所以,在最强家电产业链的支持下,国美在线必将扛起大旗,成为整个家电网购市场的领导者。

  三、打造一流物流体验。我们必须在物流环节注意到消费者的细节需求和体验,并逐步提升服务人员的服务细节和态 度。同时,在即将到来的春节购物高峰期间,我们要全力确保春节前下单的消费者即使在除夕夜,也都能按时、放心收货,商品实现顺利安装。在其他节日期间,我 们也要保障执行平时的配送标准。我相信,这是大多纯电商难以做到的。我们拥有覆盖全国的自有物流配送体系,无论是大家电配送时效、配送范围,还是售后服务 专业度等方面,国美在线都将打造行业领先的家电物流体验。

  四、全面发力移动互联。如果说移动互联在2013年获得了突破性发展的话,那么,2014年将是国美在线的移动互联元年。我们的目标是,通过一年的努力,在移动互联的客户体验方面,进入行业领先水平。在用户数量上,我们要位于行业前三。此外,移动互联的各项应用必须能够充分链接到我们的各项具体业务之中。

  五、深化O2O布局。这是我们的核心战略,也是我们的传统优势。O2O主要体现在两个层面,一方面我们要充分利用集团线上和线下的优势,在销售、体验、服务、物流、会员、推广等方面推进O2O的融合。另外一方面,在外部的行业合作与行业联盟方面,我们也将有大的进展。

  正是因为以上五个方面的战略基础与深厚的积累沉淀,我们信心满怀能够带给消费者最低价的商品和最好的购物体验,因此特别推出了隆重的跨年盛典活动。在此次跨年盛典中,家电行业标杆价当仁不让。以单品为例:海尔32英寸智能LED彩电可以做到1299元,三洋40英寸彩电首次跌破两千元大关等等,多款标杆商品将击穿家电行业底价。与此同时,还将有国际国内数百家知名家电品牌,以书面的形式表示对我们的全力支持,具体的支持还将体现在海量的低价商品上。

  最后,我号召国美在线全员都参与到标杆底价的审查中来,如果哪位同事发现我们的4万多类商品,哪一款价格比主要同行高,请务必直接上报,如果哪位同事发现多款,公司将给予“国美在线卫士”的荣誉及物质奖励。

  2014,任重道远。我坚信,只要紧紧围绕集团战略核心,坚持零售本源、坚守用户价值,我们的生活圈打造就一定能实现,我们要让每位员工实现“国美梦”!

  牟贵先

关键字:国美在线
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划