华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
合肥三洋多品牌建设驱动产业升级 (图)
时间:2014-01-02 17:29:13    来源:赛迪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络讯】1月2日消息,日前,在2013年度企业界与媒体界合力打造的中国企业领袖与媒体领袖年会上,合肥荣事达三洋凭借强大品牌影响力再填“影响中国2013年度领军品牌”殊荣。合肥荣事达三洋电器股份有限公司副总裁、营销公司总经理章荣中在典礼现场,向各位来宾分享了合肥三洋凭借技术升级,不断探索产品环保、智能、体验诉求,成为白色家电领域王者的成功经验。

  (图为合肥荣事达三洋股份有限公司副总裁章荣中发言)

  多品牌聚力 突围寒冬

  2009年,为抚平国际金融危机带来的整体创伤,国家相继出台了家电下乡、以旧换新、节能惠民三大扶持政策,应对中国家电行业遭遇的经济寒冬。2011年,合肥荣事达三洋逆势而为,推出高端生态家电品牌——DIQUA帝度,创下销售奇迹;2012年,荣事达回归三洋旗下。自此,合肥荣事达三洋股份有限公司汇聚三洋、荣事达、帝度三大品牌华丽新生,其中DIQUA帝度更在短短两年时间成为高端生态家电品牌引领者,引起业界震动。

  据合肥荣事达三洋电器股份有限公司副总裁、营销公司总经理章荣中介绍,作为新生品牌,帝度率先发力品质端,不到一年的时间里,帝度在中国冰箱高峰论坛、IFA展、家博会等各大行业盛会上获得包括企业品牌、产品品质、技术能效等在内的10余项大奖,为品牌市场推广形成了全面的背书。

  在品牌营销方面,帝度签约南北极科考队出征极地到中标央视黄金广告亿元大单成为行业标王,再到2013年一纸契约签下品牌代言人林志玲、跨界其主演的电影《甜心巧克力》进行娱乐营销,短短两年时间内帝度在家电市场获得专业认可。

  (图为DIQUA帝度与代言人林志玲海报)

  532战略发力 合肥三洋助行业转型

  合肥荣事达三洋以帝度品牌创建为节点,正式推出532战略,即五年内实现冰箱、洗衣机、生活电器及核心部件三大品类年销售收入200亿、将合肥三洋打造成一个横跨冰、洗及小家电等多领域、多品类、多品牌的国际化家电巨头。纵览国内外家电大企发展趋势,多品牌、多品类是必然归宿,也是企业规模化发展的重要支撑。合肥三洋手握变频技术、专注自主创新,结合三洋、帝度、荣事达多品牌、多品类布局的发展战略,用数据证明策略有效性。

  据合肥荣事达三洋刚刚发布第三季度报告显示,2013年1-9月公司实现营收40.33亿元,同比增长39.64%;其中,第三季度单季实现总营收11.51亿元,同比增长16.56%。而三季报所显示的销售费用较上期的增长率为59.50。

  来自业内的专业评论指出,全球正经历第三次产业革命,从最初的 PC互联网过度到现在的移动互联网,将发展为多屏互动互联时代。在多品牌发展背景下,合肥三洋以创新科技驱动产业升级转型,已成为家电行业推动中国产业升级梦想的代表。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划