华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
同济阳光太阳能给你最低碳的洗浴(图)
时间:2014-02-18 10:51:47    来源:中国日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  建筑今后要解决能耗,可以依靠可再生能源,比如地热、风能等等,但这些能源作为建筑能源,不能满足全部的需求,能解决这一问题的主要可再生能源就是太阳能。

  太阳能与建筑结合是今后解决建筑能源的最主要途径

  21世纪是发展太阳能的一个世纪,到21世纪中期,可再生能源要达到总能源利用量的50%,这样与常规能源就可以抗衡了,到本世纪末,太阳能要占到整个人类用能的60%以上。

\

  太阳能是最容易与建筑结合的一种能源,建筑修建到哪里,只要不是背阴的地方,阳光就会照射到哪里。太阳能又有很多利用方式,可以光热利用,可以发电。太阳能与建筑一体化也是国家能源安全的重要部分,太阳能与建筑结合是今后解决建筑能源的最主要途径。

  在市场上,太阳能热水器的品牌多种多样,人们会疑惑,到底哪家的产品好,哪家的太阳能更好用,太阳能热水器在冬天怎么防冻?……浙江同济阳光是高性能的太阳能热水器,有强有力的集热管,经过技术改革之后,可以满足热水需求量大的家庭的需求。

  上班前或下班后,洗澡都可以解乏

  早晨起来淋浴可以唤醒身心,让人精神饱满地投入到工作和学习中去。如果是晚上感到疲累,可在晚饭后1小时、睡前1~2个小时泡个澡,能加速血液循环,提高体内新陈代谢,让人精力充沛。国家二级心理咨询师黄艳丽说:“早起时冲冲澡,是一种可取的减压方式。”

  处于亚健康状态的人群年龄多在18至45岁之间,可以说是最忙碌的人群,要面临高考升学,企业经营,商务应酬,职位竞争,人际交往等社会活动,长期处于紧张快节奏的环境中,在上班前洗个澡,能够消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳,恢复饱满精神。一般来说,人的体内温度是40℃,因此用40℃的温水洗澡消除疲惫效果最理想。假如水温过高,消耗的热量多,反而会让人更难受;水温过低,血管收缩,也不易消除疲惫。三伏天可以适当调低水温,不低于35℃即可。每次淋浴15分钟最佳。洗得时间久了,反而会觉得浑身无力。疲劳与血液中的乳酸浓度有关。有研究显示,剧烈运动后,洗澡5分钟,血液中的乳酸浓度几乎没有变化;而洗10分钟,乳酸浓度会降低7~8毫克;洗30~60分钟,乳酸浓度就基本恢复到疲劳前的水平了。对一般的上班族或轻微劳动者来说,洗澡15分钟,体内的乳酸浓度就可以恢复正常水平,否则时间长了,会消耗体力,反倒使疲劳感卷土重来。

\

  据说日本人是世界上洗澡次数最多的人。早上洗澡提精神,工作时干劲十足;晚上泡澡消除疲劳,有助于睡眠,还可以洗去心中的不快,使人得到放松。洗澡除了能使机体得到水的冲刷、按摩,促进血液循环外,还有更多也许你意识不到的作用。首先,当你走进浴室时,面对洁白的墙壁、浴具,且只有自己处于一处、没有任何干扰的空间时,你会有一种安全感。

  洁净的清水除了洁身去污,还让人感到“心灵的净化,凡尘的离去”。

  譬如洗澡的同时,可以联想、回忆曾经有过的令自己愉悦的情景,如与伴侣、密友漫步于细雨中,曾在大海边、森林里尽情享受鲜花、绿茵等,放松与解乏的效果会超出你的想象。

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划