华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
海尔全球首发智能云冰箱 微信即可一键杀菌(图)
时间:2014-03-18 12:13:33    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  3月17日,海尔发布了全新的U+智慧生活操作系统。据悉,该系统涵盖了全套智能家居解决方案,通过三大平台的技术支撑,只需12秒就可以实现与所有智能家居终端的互联互通。与此同时,作为搭载着全新的智能云技术,全球首台智能云冰箱——朗度也首次公开亮相。

1

  “传统家电与互联网的融合是一种新型的商业模式,此次海尔集团推出的朗度智能云冰箱,既是其网络化战略的直观表现,也是符合时代潮流的产物。”中国社科院副研究员万军日前向记者表示道。据了解,针对用户普遍抱怨的智能家电操作难的问题,朗度智能云冰箱创新的采用了微信控制模块,一个微信号可代替四个APP程序,家中的冰箱可以在这个微信服务号内进行远程移动操控,不但规避了每个模块都需要专门下载安装一个APP的复杂性,而且实现了家电企业的战略转型与消费者智能化需求之间的完美对接。与此同时,朗度还为用户精心打造了一个智慧饮食社区,真正实现了与用户的全方位交互。

  据业内专家分析,通过智能移动控制、智能售后、动态智能电商和社区交互四大功能模块,海尔真正引领着智能冰箱进入了自主通讯时代,不但实现了自主“思考”、环境自适应等功能,更彻底改变了用户的通讯方式和生活方式。“不论是通过‘电子鼻’辨别食物的剩余保质期,还是发生故障后及时自我体验,朗度都能及时主动的给我发短信,这在以前绝对是难以想象的。”网友夏先生在亲身体验后表示非常感慨。此外,通过微信服务平台,用户还可以“一键查杀”冰箱,通过对冰箱进行深度杀菌,从而达到对食品健康的智能化管理。另外,这款朗度智能云冰箱还可以主动为用户推荐养生菜谱,而一旦发现缺少某些食材时,会自动生成一张购物单,用户一键到电商网站就可以实现购买。“即使遇到不擅长的料理,在朗度开辟的交互社区里,还能与其他朋友一起交流、学习,共同分享健康饮食心得…这样的智能家居生活真是太便捷了”,夏先生表示道。

  值得一提的是,海尔后期所有的高端冰箱都将打造这个智能模块。除了冰箱,海尔还相继推出了智能博芬酒柜和智能云冰吧等一系列产品,从一台台智能家电到一个个智慧家庭,再到智慧社区,海尔通过成套的智能家电正在努力向着智慧城市、智慧星球的未来目标迈进。

关键字:海尔
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划