华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
奥珀“转型升级”启示录:从锁具到整体家居
时间:2014-03-20 15:27:57    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 从锁具到整体家居,就是不断满足消费需求升级,从产品功能进步到用户价值的消费关怀。奥珀从第一只铜锁开始,到突破“小五金”的范畴,再毅然决然迈上整体家居的成功之路,给五金行业企业的转型升级,提供了很多有益的启示。

 转变材质,实现功能需求到价值需求的跨越

 铜锁乃至整个铜质家居用品的兴起,究其原因,其实质就是消费者对产品价值需求的转移。记者通过走访调查发现,单一从产品功能的角度看,铜锁的安全性虽然相对于普通锁具更有优势,但并不十分明显,而家居应用中铜材的装饰效果,不仅在视觉上明显优于普通合金,还因为民族传统文化赋予了铜材特殊的传承性,铜锁也因此更具有艺术欣赏价值,整个家居环境也随之增添了文化气息。此外,铜材具有杀菌抑菌的作用,也是包括铜锁在内的所有铜质家居用品都很受欢迎的重要原因。

1

 奥珀铜锁通过材质的转变,成功实现企业转型升级的背后,是满足了消费者对更高生活品质的追求。超越产品功能,要站在提升家居环境装饰性和价值感的高度做产品,是奥珀在寻求突破的发展过程中掘到的第一桶“经”。理念的更新,通常是企业在升级转型中所面临的第一道坎,值得庆幸的是,奥珀的第一次尝试就实现了成功跨越。

 整体五金,打造家居环境应用风格的和谐统一

 如果说铜材的运用,满足了消费者对更高品质生活的追求,那么“整体五金”概念的提出,则让消费者打造焕发铜文化魅力的人文家居梦想接近了现实。更进一步,做整体式铜质五金产品的发展理念,也让奥珀再次实现了华丽转身,生产线随之迅速扩大,产品品类完全覆盖门用、家具、卫浴等一系列家居五金领域。奥珀遵循统一的艺术风格和工艺水准,为消费者提供了一整套铜质五金装修方案,实现了家居环境应用风格的和谐统一。

1

 如今,奥珀整体式铜质五金的应用,已经深受高端消费群体的青睐,在荷南老皇宫、斯图加特皇宫、柬埔寨王宫,以及高档别墅区和星级宾馆都不乏奥珀整体铜质五金的身影。有意思的是,从高档铜锁起步的奥珀,一开始就把目光锁定在了“别墅标配”上,而最终为奥珀赢得“别墅标配”美誉的却不是铜锁,而是铜质整体五金。由此不难看出,真正契合高端消费群体高品质生活追求的,是家居环境应用风格的和谐统一,同时也说明,奥珀吃的这口“螃蟹”,是非常正确的。

 整体家居,是对用户价值的真正理解和全面关怀

 “整体式”理念奠定了奥珀在五金行业的高端地位和领导地位,但就满足整体家居环境的高品质而言,仅有“整体五金”还是不够的,还需要向更宽泛的生活领域延伸。近日,奥珀就再次实现了自我突破,面向市场推出了系列铜灯产品,又在业内掀起了一阵不小的波澜。对此,奥珀市场相关负责人解释,从“铜质锁具”到“铜质五金”,再到“铜质整体家居”,奥珀的每一次升级转型都是立足于消费者的需求,旨在带给用户更多的人性化关爱。

1

 业内有评价指出,铜灯系列新品上市,意味着奥珀已经超越“铜质整体五金”,迈向了“铜质整体家居”的更高发展层面,释放的是消费者对高品质生活的全面需求,这需要奥珀对用户价值的真正理解和全面关怀作为支撑。回朔奥珀的“转型升级”史,就是每一次踏准了时代鼓点和方向的选择史,是一部在不断为消费者创造更多价值的同时,不断刷新品牌价值和树立行业标杆的历史。我们必须承认,奥珀是幸运的,同时更应该承认,幸运源于勇气。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划