华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
厨之宝“异见中心”事关红外线灶崛起?
时间:2014-03-24 13:09:33    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】 2014年度,厨电行业有什么值得期待的事情?厨之宝“异见中心”的成立,无疑是最坚定的答案。2014年3月15日,厨之宝异见中心在广东中山正式成立,此举令很多业内同行感到意外。据厨之宝官网发布的公告称,其成立异见中心的宗旨与目的,在于广泛搜集和解答所有消费者、业内人士对厨之宝乃至整个厨电业的意见和建议。通俗地说,就是要代表厨电行业向全国消费者“找骂求批”。

 

1

  “这是灶具市场品类大战的先兆。”有业内人士一针见血地指出,厨电业即将迎来新一轮的产品变革,即红外线灶将对传统灶具产生巨大冲击,在此大背景下,厨之宝作为红外线灶领域的龙头,通过“异见中心”与消费者零距离沟通,不言而喻,是在为即将到来的灶具品类大战做“民心”与“产品”的双重战备。

  厨之宝的公告还表示,此举是本着对产品负责、对消费者负责、对行业负责的态度,倾听消费者厨房生活心声,恳请消费者参与中国厨电未来。与之相应,厨之宝的线下活动是针对8大区域市场,启动8场“持不同厨见者恳谈会”,同时,线上利用官方微博平台,面对全国启动“一喷千金,马上有钱!”有奖异见征集活动。

   同行:佩服其勇气,观望其效果

  “对整个厨电行业来讲,这样大范围的、开诚布公的接受消费者批评的行动,还是头一次。但这样做到底能有多大成效,不好讲。”一位姓陈的业内同行如是说。据悉,在厨电业内,和陈先生持同样观点的人不在少数。很多人认为,这样做存在一定风险。一方面,如果参与的人少,没有提出什么实质性的“异见”,活动很容易被认为“不过是一场秀”;另一方面如果参与的人多,提出的“异见”很尖锐,企业难以招架,又容易惹火上身。

  也有一部分业内人士,对该活动表示出强烈的赞成和支持。他们认为,这样的活动顺应了国家现阶段开明、透明的主旋律,与国家倡导的大方向,大主题遥相呼应。为现阶段鱼龙混杂的厨电业注入一阵新风,有利于净化厨电行业雾霾,促进行业良性发展。

  “无风不起浪!”一位厨电经销商告诉记者,厨之宝成立“异见中心”主动寻求消费者批评,事关红外线灶正在崛起的市场大趋势,厨之宝此举的目的,旨在通过与消费者的零距离沟通,为正在来临的红外线灶大战争取“民心”。

   消费者:感觉挺新鲜,希望能长久

  据悉,厨之宝公司在决定成立“异见中心”之前,曾委托北京Easty易太传媒机构针对厨电终端卖场的消费者,做过两百份随机的调查问卷,结果显示:67%的消费者对此事的态度是感觉挺新鲜,希望能长久,并表示自己真的对厨房设施有些建议要提,只是“提了不知道有没有用”。有21%的消费者认为,这只是厂家针对3.15做的一场服务秀,像广告,但厨之宝敢于主动做“找骂求批”的广告,还是很有勇气的。也有12%左右的消费者表示无所谓,不关注。

  对于这样的调查结果,业内分析人士认为有一定的说服力,但还不能凭此就对“异见中心”行动的结果持乐观态度。要想真正做到倾听消费者的厨房心声,让消费者参与中国厨电未来,厨之宝至少要在三个方面落到实处。

  首先,不能叶公好龙,对于消费者提出的任何“异见”都要勇于面对,毫不退缩。以坦诚之心开诚布公地交流。其次,不能避重就轻有选择性地交流,即便有些尖锐的问题一时难以回答和解决,也要明确相告;再次,不能“三分钟热血”,这种行动贵在坚持,毕竟消费者对此事的认知也需要一个长久的过程。

   厨之宝:不怕百姓骂,愿为天下先

  据记者了解,2014年,厨之宝异见中心将依次深入走访武汉、郑州、乌鲁木齐、贵阳、昆明、哈尔滨、南昌、西安8大区域市场第一线,连续举办8场“持不同厨见者恳谈会”,诚邀当地媒体人士、业内专家以及消费者代表,一起就厨之宝产品、厨电行业发展等话题展开探讨。

  厨之宝官方网站的公告显示,由厨之宝电子厨具有限公司主办的此次活动,得到了广东省燃气具协会和《中国燃气具》杂志社的联合支持。广东省燃气具协会常务副会长、秘书长冯汉忠,广东省燃气具协会副秘书长、《中国燃气具》杂志总编欧阳健武,携手出任厨之宝异见中心顾问。厨之宝董事长郑本瑞亲自挂帅,出任异见中心主任。此外,厨之宝总工程师、营销公司总经理和八个区域负责人齐上阵,出任副主任,具体操办即将举行的八城市线下活动,异见中心“规格”之高可见一斑。

1

  “既然决定了做这件事,厨之宝就做好了挨批斗的充分准备。”厨之宝董事长郑本瑞告诉记者,对产品精益求精的执着追求,是厨之宝能够在市场上广受欢迎的坚实保障,而灶具产品的追求方向在哪里?是传统灶具,还是更先进节能的红外线灶?这并不是企业说了算的,要消费者说了算。

  资料显示,厨之宝公司已专注、引领中国红外线灶具技术16年,成为红外线燃气灶龙头企业和领导品牌。其产品的节能、环保、安全三大优势基本在市场上形成了共识。尽管这样的市场答卷已经很优秀,但厨之宝似乎并不“知足”,此番从消费者“异见”入手,与消费者零距离沟通,显而易见,是下定决心充分发挥红外线灶具领导品牌优势,引领中国厨电业做大做强红外线灶品类。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划