华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
名典红木:实现“木的价值”
时间:2014-03-31 17:23:53    来源:京华网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 网络综合讯】 业内对中山市名典轩家具有限公司(以下简称名典红木)的熟知,是因为在中山红木家具产业中其的“黑马”之名。一个异乡人,一个毫无根基的小厂,却在短短几年间迅速在中山这一老牌红木家具企业云集的产业基地上打开了一片天地。

1

  名典红木位于中山沙溪的全新直营店

  “一丝不苟”的生命延续

  红木家具并不是一个简单的产品,从选料到图纸、从雕刻到刮磨、从拼装到装箱,工序流程繁冗而复杂。而在这些繁冗复杂中,名典红木唯一而不变的坚持是“一丝不苟”。

1

  名典红木每年都会对优秀员工进行表彰

  建企至今,名典红木的发展似乎总是波澜不惊,但却又始终令人不可小觑。无论是中山本地的红木家具企业竞争,还是在全国红木家具品牌中排位,名典红木总是占有一席之地。“消费者放心品牌”、“中国著名商标”、“中国红木家具十大品牌”,一个个荣誉接踵而至;中山大涌的第一间工厂、第一间门市,大涌的第二家工厂、中山沙溪的全新旗舰店,广州的会所,一个个脚印清晰扎实。这是市场对名典红木从产品品质到品牌精神始终渗透着“一丝不苟”的嘉奖。

1

  2013名典红木年会上,全体员工在董事长朱永德的带领下宣读企业理念

  一丝不苟,是名典红木对消费者的态度,也是对红木家具的态度。每一棵被用来做成红木家具的树都是幸运的,因为它的生命在艺术领域得到了重生和延续。而每一个能够做红木家具的工匠也都是幸运的,因为他有机会亲手创造一个艺术的生命。名典红木,正是用这样一种珍视、慎重态度在制作每一件产品,延续着每一棵木材的生命。

  永不止息的思考精神

  培训,是名典红木企业文化建设引擎中的一大重要板块,亦是名典红木品牌发展的重要动力。

1

  名典红木荣获“2013年最具创新力的中国红木家具十大品牌”

  作为后起之秀,名典红木多年来不敢有一丝一毫的松懈,通过团队的集思广益,名典红木将仿古红木家具、按摩红木家具、新中式红木家具等多个理念和产品系列构思成形并推出市场,让名典红木品牌彰显出多触角、多面貌的市场定位特征,不断给消费市场带来新鲜感和惊喜。而在这一个个系列成功的背后,是名典红木稳定的核心团队和开放自由地企业文化氛围。

1

  名典红木董事长朱永德出席2013中国红木家具行业年度总评榜颁奖典礼

  名典红木多年来一直十分注重企业人才的培养。当企业最初有学习培养意识的时候,名典红木就没有错过这一思路,企业内部通过积极总结各岗位工作经验,通过会议、小组学习等多种方式进行内训。这种方式虽然不是十分完善,但也在很长一个时期内让名典红木保持不断的创新,持续稳固企业的团队凝聚力。2012年,名典红木开始引入“外脑”,通过专业的培训机构系统地对企业各岗位人才进行针对性培训,科学的培训方式大大提升了名典红木的培训质量,而这些效果也很快在各岗位的工作业绩中得到了体现。

  2014年,广东等沿海省份普遍出现“用工荒”等问题,但名典红木对此并不担心,因为名典红木已有一套系统的“造血机制”,无论哪个岗位出现空缺,名典红木都可以在短时间内培养出合适的人才补上。

  结语:

  一个木匠的生命价值,或许就是凝结在一件精美的木质艺术品中;一个企业的品牌价值,或许就是闪烁在企业的每一个细微之处。名典红木,雕琢着家具,演绎着艺术,用木头实现了生命的梦想和价值。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划