热点:
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
宜华木业入股艾梵蒂,再创家居用户“自造”时代
时间:2014-04-25 17:48:28    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企家居网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  2014年4月19日,宜华木业与日日顺正式达成战略合作。宜华木业将投资3500万人民币给日日顺全资子公司沃棣家居设计(上海)有限公司,和日日顺共同增资打造艾梵蒂(Avandeo)家居品牌。

  合作公告称,双方将基于日日顺在开放式的家居电商平台和O2O模式探索中的成功经验,结合宜华方面雄厚的优质木业资源和高品质家具制造工艺,联手为中国消费者提供时尚新颖的定制品牌家具。

  据相关人士透露,艾梵蒂家具源自德国,自创立之初就坚持“用更少的钱享受更好的生活”的理念,目前创新探索了家具业商业模式,深化以客户需求为中心的 C2B模式,突出DIY体验特色,5大系列产品全部出自欧洲为主的海外设计师,其纯正的欧式风格一直深受消费者喜爱。

  定制化欧式家具一直以来集中于家具行业的中高端产品,其靓丽的欧式风格和让人捉摸不透的价格让人又爱又恨。而在欧洲,艾梵蒂用其独有的产品设计和产品定 制器满足用户定制的需要的同时,也满足模块化生产的需要。巧妙的将用户定制和大规模生产这两个看似矛盾的需求融合在一起。加之其O2O的电商模式让用户的 订单直接面向工厂的制造端,大大减少了中间商的环节,使艾梵蒂品牌的产品在满足用户需求上和价位上都有着一般品牌无法比拟的优势。

  随着艾梵蒂品牌进入中国市场,如何能够保证在中国销售的产品满足德国品质要求,对本土的供应链提出了极高的要求。宜华木业是中国最大的家具出口生产厂商, 所用的原材料来自其全球6大林业基地,拥有高品质的木材原料以及制造工艺。艾梵蒂将充分利用日日顺线上线下平台及宜华木业供应链和分销网络的资源优势,突 破品类界限,打造全品类家具个性化专属定制服务。日日顺的网络优势、宜华的制造端优势结合艾梵蒂产品标准化定制特性,将有效提升消费者在定制家具方面的体 验。

  据了解,日日顺作为海尔集团旗下的渠道综合服务业务品牌,同时也是首个品牌价值超百亿的物联网品牌,始终致力于打造互联网时代的最佳用户体验,通过“四网 融合”优势引领从线上到线下的O2O模式,为消费者提供个性化定制的生活解决方案。此次合作将充分释放日日顺在线上线下资源布局以及个性化定制方面的优 势。

  对于双方本次联手的深层意义在于,未来品牌的价值体现在创造更好的用户体验上,在个性化趋势日益明显的家居市场,开创一种结合线上线下、可以让消费者参与 其中的定制方式是大势所趋。从这个角度来讲,宜华优质的林业资源和制造工艺与日日顺成熟的渠道网络融合后,将为消费者带来高品质的家居生活,用户“自造” 家居时代将就此拉开大幕。

关键字:家居用户
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划