华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
洗衣机“藏灰”能力惊人 拆机清洗才彻底
时间:2014-05-05 14:45:45    来源:新浪网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  近日,天涯论坛上名为“朵画儿”的网友发帖“拆机清洗,步步惊叹”爆料,在意识到洗衣机“二次污染”问题后,他首次使用清洗剂清洗使用四年的洗衣机。因为担心清洁不够彻底,他又进行了拆机清洗,结果还是发现洗衣机藏了不少脏东西。该贴引起了不少网友的关注,回帖中,有网友称“我家洗衣机用了5年,陈年老灰还是有的。”还有网友调侃千万不要拆机,不然会被洗衣机内桶吓到。

1A.jpg

  25日,记者通过私聊的方式与这位网友取得了联系。网友姓杨,来自南京,使用这台洗衣机已有4年的时间。一次偶然的机会,杨先生得知洗衣机容易“二次污染”衣物,就买来清洗剂清洗洗衣机。在使用清洁剂浸泡10小时后,洗衣机内流出的黑水着实让杨先生触目惊心。但因为洗衣机已经4年未接受清洗,不放心洗衣机真的洗干净了,懂得一些拆机技巧的杨先生决定将洗衣机拆开看了看。

  “这么多年没清洗,只用清洗剂洗一次后,虽然干净了不少,但还是有脏东西!”记者仔细观察发现,照片中洗衣机內桶靠近底部有一片褪色的区域,桶的外部有点点黄斑。而洗衣机桶底盖有不少衣物屑、淤泥等黑色碎屑。杨先生补充道,把洗衣桶放在盆里,用清水冲洗,全都是滑腻腻的东西。

  据了解,洗衣机内桶污垢问题引发的“二次污染”问题确实会危害人体健康,上海市疾病预防控制中心曾研究指出:洗衣机使用时间越长,内部细菌滋生就越多,对下一次要洗的衣物污染就越厉害。如长期使用这种洗衣机洗衣服,就可能产生交叉感染,引发各种皮肤病。

  从专业的洗衣机清洗人员那里,记者了解到,目前拆机清洗是最彻底的清洁方式,但是如果拆机方式不当,极有可能对洗衣机造成损伤,影响使用寿命。所以现在许多品牌洗衣机的售后服务中都有清洗一项,但要向用户收取一定的费用。另据最新消息称,目前海尔洗衣机已经研发出可以完全自清洁的洗衣机产品,并将于近期问世。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划