华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
智能家电再添新丁 TCL智能空调“满弦待发”
时间:2014-05-14 09:43:20    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  互联网时代到来,智能家电如雨后春笋,从智能电视,到智能冰箱,再到智能空调,一幅充满想象的智慧家居画卷正徐徐展现在人们面前。近日有消息称,国内空调巨头TCL将于2014年第三季度发布全新智能产品,全面抢夺空调市场话语权。对此,业内人士指出,TCL空调在产品规模、市场影响力等方面拥有先天优势,又是较早具备互联网思维的传统家电企业之一,这种“硬件+软件”的竞争力或将对现有空调市场格局造成冲击。

1A.jpg

  硬件:深植中国家庭 “集团军”作战优势明显

  作为拥有30多年发展历史的国产品牌,TCL在全球范围内都有着强大的品牌号召力与市场影响力。在技术层面,由于采用全球领先的钛金专利技术,TCL空调有效解决了空调性能随时间推移不断衰减的世界难题,经权威测试,TCL钛金空调能够实现能效8年不衰减。在产品规模方面,TCL空调在2013年就已经形成了规模庞大、差异化突出的产品矩阵,其中,my酷、钛静、e智、雅典娜、王牌热霸等代表性产品均体现了业内领先技术水平,TCL钛金空调更成为长效耐用的代名词,深受广大消费者喜爱。

  在此基础上,TCL空调始终坚持渠道的开发与建设,在满足高端用户需求的同时,积极致力于三四级市场的普及活动,并通过产业联动、大篷车活动、专卖店等一系列手段,使TCL空调不仅深入人心,而且更深入到千家万户。行业人士分析认为,TCL空调丰富的产品阵营使其能够适应不同消费者的个性需求,而层层渗透的渠道布局则奠定了稳固的市场基础,二者结合就解决了智能家电难“落地”的通病,让智能化理念不再是空中楼阁。

  软件:加快智能布局 开启空调互联新模式

  家电智能化时代,拼的是思维,比的是技术,在这方面,TCL空调是名副其实的先行者。据了解,早在几年前,TCL空调就已经着手智能产品的研发与应用。其中,TCL 钛金空调E智系列就将钛金专利技术、双核变频、智能管理系统等空调行业前沿技术进行了完美的结合,而这仅仅只是TCL空调试水智能领域的众多成果之一。

  进入2014年以后,随着家电智能化趋势加剧,传统家电与互联网的关系日渐紧密,TCL空调全新一代智能产品也在千呼万唤中浮出水面。有消息透露,TCL空调即将发布的智能新品将在功能智能的基础上,进一步加强与用户的“人机互联”,以及与其它家电产品、智能终端的“产品互联”。在技术创新上,不仅有智能送风、人感系统、智能除菌、甲醛与PM2.5的智能检测等实用功能,而且还包含了手机远程控制、APP下载、连接WIFI、微信微博互动等一系列革命性举措,从而全面改写智能空调的游戏规则。

  业内人士指出,过去很多年,中国空调行业品牌集中度较高,行业较少颠覆性变革出现,而借着智能化的兴起,空调市场有可能迎来新一轮洗牌。TCL空调此次全面发力智能领域,也是其在中国空调市场扩大话语权和影响力的最好时机。

关键字:智能家电
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划