华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
解析傲胜地板云商模式出奇制胜之法
时间:2014-05-22 14:18:04    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  中国互联网络信息中心数据显示,截至2011年底中国网民突破5亿,新用户以每月600万的速度增加,据估计到2015年,中国将会有超过7.5亿的互联网用户。正是因为互联网用户数量的巨大潜力,再加上信息海量、不受时空、地点限制等优势,近几年,在建材行业,企业越来越重视互联网对自身发展的推动价值。O2O,B2C,B2B等模式都是建材企业探索电子商务的方式。

  然而,传统的地板行业,进入电商领域较晚,也相对缺乏经验,因此,地板企业在电商发展中存在着一定的问题。企业在运用O2O、B2C这些电子商务时并没有形成其独有的、适合自己实际需要的发展模式。再加上有些企业将电商仅当做其清理库存或降低成本的货场。对此,专家认为,要避免这类问题,地板行业的电子商务关键在于优化整合线上线下资源,才能更好地为经销商伙伴服务,为消费者服务。

  纵观各地板知名企业电商的发展,在不少企业还没涉及或仅浅试电商模式运营时,定制地板领导者的傲胜地板的“云商”模式发展较为成熟。据了解,其云商模式的要点是成功地将企业生产、中间经销、用户体验三个部分整合于一体,并在实际执行中收获了一定的成效。下面将对其进行详细解析,希望为各位地板企业和经销商对电子商务有更深的了解提供借鉴。

  线上线下无缝连接,助力经销商经营

  线上查询,线下体验,再决定是否购买,这已经成为大部分消费者习惯的消费方式。而傲胜地板云商模式的基础功能是利用数字化手段,通过互联网获得的精准客流引导到线下终端店中,最大程度地为终端门店提供客流量,并且最终产生实际销量。这有利于经销商减轻在推广运营、店铺扩展的投入和压力。另外,企业通过云科技的运用,使企业以及经销商直接与消费者互动,精确地了解客户的要求和需求量来进行生产,提高效率的同时也能减轻库存的压力和风险。

  扁平化渠道伙伴模式,打造全新伙伴关系

  也有业内人士分析,傲胜地板的云商模式除了整合线下线上资源,促进引流销量外,还建立起更扁平化的渠道伙伴模式,打造经销商与企业间全新的伙伴关系,这更加适应现代市场的变化以及互联网商务的发展。

  据记者了解,扁平化渠道伙伴模式具体为取消了“省代制”以保证各区域市场的主权性,实现一座城市、一位代理商、一家数字化体验店、N家服务店的系统。目前傲胜地板已形成了线下体验店、专卖店、电子商务渠道、装饰公司渠道体系,整合个体用户渠道以及工程渠道。而这种少而精的渠道体系,有利于傲胜地板充分地了解和帮助每一位经销商,更加优化经销商的支持服务。

  “以前我是做大品牌地板代理的,本来是觉得大牌子会比较有保证吧,但是经营起来才体会到经销商之间竞争也挺激烈的,总部那边也不是什么时候都能支持到我。还是觉得傲胜的云商模式挺好的,这样市场空间也比较大。”来自傲胜上海专卖店的吴先生表示。

1A.jpg

  云系统支持,用户体验升级

  据了解,目前熟悉互联网的主要人群为80、90后年轻群体。他们对互联网的传播有主动性,要求产品的高品质更为严格,热衷产品体验,注重口碑,对服务更为重视。记者调查了解到,傲胜地板目前已形成了供应链、生产链、销售链的全城管理云、销售云、服务云、数据云体系,并应用云储存、云计算、云社交的数字化工具打造数字化的互动体验店。另外,傲胜地板以更具有创新性和趣味性地形式,让用户体会到北欧简约时尚的家居品位,提升品牌知名度。而以消费者为中心的体验服务,有利于提高品牌口碑,正是互联网经济的关键点。

  在群雄逐鹿的竞争市场中,企业更需要保持敏锐的市场洞察力,积极融入到互联网时代的市场环境中,并形成适合自己状态的发展模式。企业能够助力经销商合力发展,为消费者带来更好的产品和服务,才能有更好的财富未来。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划