华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
清洁工太难请?洗地机可解决用人紧缺
时间:2014-07-17 10:09:49    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络综合讯】  据人社局公布的最新数据表明,清洁工是全国十大招人难的职业之一。调查发现,清洁工目前缺口巨大,某些清洁公司的用人缺口竟超过100人。清洁工人手不够,对公共环境的卫生会造成不利影响。与此同时,因为人手不够,导致一个人顶替3个人干活的情况出现,长期的超负荷工作,使得清洁工的离职率变高,也让清洁工用人紧缺问题走进了一个死循环。

  记者发现,不仅是社区街道,在酒店、医院、工厂等公共场所,同样面临清洁工人手不够的问题。清洁工稀缺,主要还是由于这个行业工资低,劳动强度大造成的。因此,提高工资并不是解决清洁工招人难的唯一办法,同时还要兼顾减轻清洁工的工作负担,才会让这个工种具有吸引力。对此,莱索清洁设备专家告诉记者,“很多企业因此而开始引进机械清洁设备,比如用洗地机擦洗地面,机械清洁的方式,比人力更快捷高效。”

  据了解,洗地机是一种用于硬质地面的清洁机械,功能集扫地+拖地+污水收集于一身。使用洗地机,不需要像传统清洁一样麻烦,一部机械同时就能完成吸尘、扫地、洗地多道工序,可以减轻清洁人员的工作负担。莱索清洁设备专家表示,“一方面,洗地机让大面积的清洁工作变得简单,让清洁人员更愿意去接受这个工作;另一方面,一部洗地机能代替8名清洁人员工作,能为酒店、工厂等公共场合减少清洁人员的配置,解决用人紧缺的问题。”

  用洗地机划算吗?

  如果使用人力清洁,算上清洁工的工资,以及需要定期购买更换的清洁工具,半年下来,开销也在1万以上。而洗地机的价格,市面上几千到几万不等,购买一部洗地机,只是在前期的投入较大,到后期就能慢慢收回成本。因为一部洗地机能代替8名清洁人员,这就等同于剩下了8名清洁工的工资,而且,洗地机耗电不大,每天只需3块钱的电费。

  洗地机用哪个牌子好?

  洗地机引自于西方,在西方发达国家,洗地机的使用已经相当普遍,其生产技术也相当成熟。因此,很多人在选购洗地机时都会认准国外的牌子。但是,随着国内清洁设备技术的发展,洗地机也成功完成了国产化的转身,其中也不乏冒出像“莱索”等一批专注于清洁设备研发的品牌。跟西方牌子相比,国产品牌性价比更高,而且随着国内的技术发展,国产洗地机的技术质量与西方品牌已经缩小了差距。

  (微信号:莱索清洁设备)

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划