华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
多巨头抢进家居行业 中国家居点解整体智能家居
时间:2015-02-10 11:30:06    来源:人民网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【“美丽中国”2月10日中山讯】近来,各大佬纷纷进军家居行业,小米雷军6000万砸给了陈炜的爱空间,搜房网更名“房天下”后推出了自己的666装修套餐,恒大地产宣布将与海尔集团在家电、家装领域展开深入合作,就连万科也拟进军家装领域,而作为家居本土行业的大佬中国家居(HK:00692)也大力打造智能整体家居,创造家居智能生活。智能,成了各大佬占领家居高地的重要武器,那么究竟智能何以如此备受追捧?什么又是真正的智能整体家居?

  2010年物联网被纳入十二五战略规划,智能家居是物联网应用落地的重要标志之一。

  2013年10月联合发布了《物联网发展专项行动计划》,并将智能家居列为重点任务。

  2014年,10日国务院常务会议,部署推进消费扩大和升级,重点推进扩大移动互联网、物联网等信息消费,提升宽带速度,支持网购发展和农村电商配送。

  物联网智能家居必将成为引领中国经济战略转型升级的重要力量。

  与此同时,随着消费意识的增强,智能家居已成为现代家装消费的新趋势,对于乐于享受生活的社会精英人士,更是居家必选配置,而行业方面,各种信息基础设施不断加强完善,三网融合加速发展,中央要求通过多种信息服务业态,实现“十二五”后三年信息消费规模年均增长20%以上,交互式智能平台的搭建及完善,以促进电商交易额大幅增加。

  因此,信息消费已成为继房地产、汽车之后新的经济增长点,而智能家居应用即将会成为信息消费应用的主要载体; 智能家居代表的已经是新一轮信息技术革命中,价值最大的产业环节之一。

  那么什么是智能整体家居呢?记者近日专程赶往位于伟人故里的中国家居大陆生产总部广东省中山市,采访了中国家居执行董事傅振军先生。

   A:什么是智能整体家居?

  答:智能整体家居是以互联网为核心最终实现的家居互联通过网络实现个性化服务的整体解决方案。

  B:国内智能整体家居发展的阶段历程?

  答: 90年代末-----2000年初,比尔•盖茨到中国推广“维纳斯计划”,第一栋智能建筑在美国出现,随之“数字家庭理念正式推出。此概念由香港台湾传至深圳,随之传入全国各地,国内出现了第一家智能家居企业,主要为非可视楼宇对讲产品。

  2000年-2008年左右,房地产行业飞速发展,作为房地产行业的附属品,智能家居领域出现了可视对讲产品、视频监控产品、远程管理系统,开始引入网络通讯技术。智能家居由概念期的非可视对讲产品逐渐发展成熟演变成了早期的智能安防系统。最常见于小区的多层次家居智能化解决方案。

  2008-至今,随着人们对生活舒适度的重视,对家居环境以及个性化定制提出了更高的要求。此时多种功能控制的智能终端越发成熟,家用电器、通讯设备、安防设备合为一体,多样化的智能家居控制初步完成,其市场还在飞速成长中。

   C:目前智能整体家居的市场现状?

  答:智能家居还处在单一产品的智能需求,在配置方面,智能产品也还只是基础配置;在功能方面,还仅仅实现物质方面的实际性能,使用时也常因信号不稳定导致智能失控, 智能家居要考虑整体协调,但是目标生产商相对比较独立,而真正的集成解决方案还很少。

  D:中国家居“整体智能家居”一体化解决方案?

  答:中国家居立于核心的整体家装的基础,实现整体家居的智能化系统控制,以更为安全可靠、随时掌握、远程控制等智能服务满足人们更加人性化、便捷性的智能生活需求,包括整装家居智能方案的空间设计、产品供应、工程施工、设备调试等。中国家居整体智能家居惠民利生活,消费者可通过中国家居信息化云服务平台实时监控房屋装修过程,成功掌控居室环境,可通过语音指令进行远程控制,整合了娱乐、教育、医疗、金融、控制等诸多需求。注重与消费者之间的"互动",用户通过智能系统购买车票、管理家人的健康指标、孩子可以学习、家人一起娱乐等等。

  据悉,2015年2月5日,中国家居在中山市京华世纪酒店召开新闻发布会,中国家居与中国联通推出了一键视频通话方案,家庭成员想与其他成员通话,只需按键即可实现通话与视频功能,犹如身边,通过屏幕显示家庭成员实际容貌,对于因工作原因和身体原因不能陪在家人身边,解决了空巢老人的精神空虚和实时沟通。

  中国家居的智能整体家居解决方案不仅让生活更便利,更融入了社会元素,这是任何一个有理想企业的毕生目标,也是任何一个中国本土企业的使命,然而真正这样去做的有几家?真正做到的又有几家?我们期望有更多“中国家居(HK:00692)”这样的企业,只有他们才有资格冠上“中国”二字,2015家居业风云变幻,我们期待中国家居在这样一场行业的浪潮中乘风破浪,开创中国家居业之航母!

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划