华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
创意求变助力品牌发展 TCL空调打造黄金七月
时间:2015-07-24 09:33:55    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   联手快乐购,奏出千万凯歌;携手好享购物,续写销售传奇;亮相惠州产品(杭州)展销会,大展品牌风采……从产品销售到品牌推广的多点开花,TCL空调打造出了一个极尽耀眼的“黄金七月”。

  7月正逢盛夏,空调市场也在上演着百花齐放的繁荣场面,TCL空调以黑马之姿突破重围,在创造千万销量的同时,也兼顾了品牌的推广,引发其它家电品牌和业内人士的关注及讨论。在数据为王的今天,人们对TCL空调何以实现销售额的逆市上扬较为关注,其实这源于TCL空调的“求变”以及对产品与品牌关系的“深挖”。

1.jpg

  “求变”应万变 TCL空调走在市场前沿

  “互联网+”的态势下,TCL空调率先做出响应,切实实践“双+”策略。在2015年研发推出了颇具市场影响力和竞争力的TCL北斗智能空调系列,凭借智能操作、健康除菌、高效节能等优势迅速成为市场热销的空调产品,这是TCL空调结合市场智能化发展的一次“求变”。

2.jpg

  传统营销方式疲软已经是不争的事实,而电视购物直播这一新兴方式正逐渐发展起来。为了让消费者拥有耳目一新的购物体验,TCL空调联手快乐购和好享购物两大电视购物平台,携旗下众多精品空调亮相,打出惊艳行业的性价比,完全颠覆了人们固有的购物体验,以百分心意收获到了千万销售额的回赠,这是TCL空调在销售领域的“求变”。

  品牌产品大联合 相互促进谋发展

  此外,品牌推动产品销售,产品促进品牌推广,二者之间有着极为密切的关系。深知这一点的TCL空调在进行产品营销的同时,也在进行着品牌的推广,特别是在联手快乐购电视直播销售中,选址中山工厂的这一创意举动,市场反馈极佳。业内人士表示,看似不起眼的一个举动,却给TCL空调品牌做了一次强有力的电视推广,消费者会带着探究的心理直观生产空调产品的基地,从而对这一品牌有更深层次的认知,这自然就顺理成章的实现了品牌的推广。

3.jpg

  不仅如此,在惠州产品(杭州)展销会上,除了亮相的TCL智能冷暖钛金空调柜机北斗天玑 、TCL智能WIFI钛金变频冷暖空调挂机、TCL节能静音大风量空调柜机等产品吸引媒体记者和消费外,TCL空调的展位设置在了政府展台旁,这也是给TCL空调的品牌做了一次高效的“绑定”推广,当然位置的选择也是TCL品牌实力的展现,只有高规格的产品和高大上的品牌,才能震得住这极佳的地理位置。展销会实现了产品与品牌的双线推广,TCL空调的这一表现确实值得称赞。

  敢为人先的TCL空调,充分结合市场发展态势,大胆做出决策,以“求变”的方式应对市场变化,同时围绕产品与品牌的紧密关系,别出新意的实现两者的相互推进,极大的提升了品牌的市场占有率以及竞争力,千万的销售额及“黄金七月”的打造就是最好的验收答卷。未来TCL空调又将做出哪些大动作,值得期待!

关键字:
分享到:
责任编辑:张经国
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划