华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
沁园:企业融入互联网+ 要做好利益动态平衡
时间:2015-08-28 14:03:32    来源:本网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   早在互联网时代方兴未艾时,很多人便预测到了这场席卷而来的风暴。如今,互联网+时代大行其道,渗入到各行各业,为众多企业带来全新发展契机,尤其是对以沁园为代表的净水企业而言,在大数据引领下的互联网时代,将帮助沁园等突破现状创造新的辉煌,并助力净水市场进入“高速+高质”的新时代。然而,如何真正推动互联网+落地,利用这个全新契机在新时代下创造新辉煌,这是一门大学问。

1.jpg

  互联网+为净水行业带来了利好消息,然而企业由传统渠道向互联网渠道转型并非易事。在沁园品牌经理相关负责人看来,传统渠道由于门面的租金、人员的开支等实体的经营成本,与网上的线上部分会存在一定摩擦。因此,在以互联网+为核心的基础上,企业需要做好线上、线下利益动态平衡,利用多元化平台夯实企业发展根基。沁园相关负责人表示,互联网+第一步是产品的互联网化。互联网+是一个闭环,所有的环节包括对消费者需求的把控、市场调研,最终的产品形态、产品外观设计,以及功能整合,乃至最终的消费体验等,这些环节缺一不可。

  其次,渠道布局也需要进行互联网化,但不能忽略实体店支撑。实体店解决的是消费者认知的问题,对于目前未被大部分消费者完全接受的净水产业来说,净水企业需结合线上线下环节,展开全方位运作。同时,包括微商、天猫旗舰店、京东等在内的传统电商每年都保持着比线下渠道更快的增长速度,且自有平台的销售渠道也会进一步发展,因此企业也要继续保持传统电商优势。

  再者,营销推广也需逐步互联网化。无论是从从传统病毒营销还是网络硬广,以及现在的社交媒体方面,互联网更注重的是口碑传播,因此在传播过程中企业应瞄准重点,抓住消费者渴望安心饮用水以及高品质生活的需求,以实实在在的优秀净水产品赢得人心,而非用太过激烈的炒作手段博噱头。

  最后,在服务方面也要迈入互联网化,不过必须要有非常强大的线下服务团队支持,特别是对于净水产品而言,每次用户动手更换滤芯都可能会引起漏水等不必要的麻烦。尽管结合互联网技术可以在产品中植入芯片,或者通过数据库等手段进行及时把控,不过根本上还是需要扎扎实实做好服务。

  另外,实现动态平衡的过程还需要利用O2O,来打通线上和线下结合的可能。为此,沁园也在2014年专门成立了O2O项目组,并于今年三月份在官网上正式上线。相关负责人指出,传统企业迈入互联网+,首先要进行渠道方面的准备工作,从硬件上来说必须有一个统一的官方销售平台,如介入壹接入口和导入口等多元化平台,像微博、微信,乃至实体店各方面的物料,不过最本质工作还是要做好利益的动态平衡。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划