华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
鸿庭轩亮相海南博鳌,加入全联艺术红木家具专委会
时间:2016-01-20 11:38:56    来源:中企家居网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  鸿庭轩当选全联艺术红木家具专委会常务委员单位,总经理陈金江(左一)上台接受颁牌

  1月12日,由全国工商联民间文物艺术品商会、全联艺术红木家具专委会主办,《品牌红木》杂志、中国古典家具网承办的2015中国红木家具品牌大会在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重召开,同期举行的还有全联艺术红木家具专委会年会。

第六届中国红木家具品牌大会与全联艺术红木家具专委会年会在博鳌亚洲论坛国际会议中心盛大举办

  第六届中国红木家具品牌大会与全联艺术红木家具专委会年会在博鳌亚洲论坛国际会议中心盛大举办

  中山市鸿庭轩古典家具有限公司(以下简称鸿庭轩)在来自相关政府部门领导、红木家具各大产区龙头企业领袖、行业专家学者等共同见证下,当选全联艺术红木家具专委会常务委员单位,担当起传承与发扬艺术红木家具文化的责任。

《小叶紫檀莲花宝座》荣获“广东省工艺美术广作家具精品”和“大众至爱·中式精品之王”双料大奖

  《小叶紫檀莲花宝座》荣获“广东省工艺美术广作家具精品”和“大众至爱·中式精品之王”双料大奖

  “全联艺术红木家具专委会”作为中华全国工商联直属的国家一级商会——全联民间文物艺术品商会的下属专业委员会,以“推动中国艺术红木产业发展,让世界爱上中国艺术红木家具”为使命,成立后将有效推动红木家具行业的发展,协助红木家具企业转型升级,促进行业向艺术化、品牌化、规范化、可持续发展方向正确转型。

  而鸿庭轩近30年来,一直以生产高端艺术红木家具为主。其家具精选海南黄花梨、越南黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝等珍贵材质,佐以东阳木雕精髓,熟练采用浅浮雕、深浮雕、立体雕、圆雕、镂空雕等雕刻技艺,并在金华市工艺美术大师、广东省高级工艺美术师、鸿庭轩董事长陈戴青的监制下完成,具有非常高的艺术价值,多年来,产品获誉无数。

  2011年,陈戴青监制设计制作的作品“万福花鸟多宝阁”在中山(隆都)红木家具文化节上荣获特别金奖,作品“带托泥方台座”荣获精品奖;2014年,陈戴青作品“木雕《清明上河图》屏风”与“木雕《多子多福》”在广东传统工艺美术精品大展上荣获金奖和精品奖;2015年,陈戴青木雕作品《八十七神仙木雕图》和《木雕<花开富贵>落地屏风》分别荣获中国工艺美术百花奖金奖和铜奖;2015年,《大叶紫檀万福花鸟多宝阁》荣获“广东省工艺美术广作家具精品”,《小叶紫檀莲花宝座》荣获“广东省,众多作品,彰显大师风范。

  荣获如此多的荣誉,鸿庭轩依然没有停止它在艺术红木之路的脚步。借助全联艺术红木家具专委会和中国红木家具博鳌论坛这些平台,鸿庭轩站在一个新的高度,展现自身艺术风采,并不断在艺术化、品牌化、规范化的道路上大步向前,持续发展。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划