华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 商讯 > 正文
智能电视时代,创维“技术+内容”双升级拉动销量增长
时间:2016-12-15 12:53:46    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  所谓“金九银十”,9月向来是家电商家必争的黄金销售旺季,10月7日,创维数码公布9月电视机销量及相关数据,数据显示,创维9月电视机总销量为179.8万台,与去年同期相比增加26.7%,其中4K智能电视机销量占46.94万台,比去年同期增加54%。被业界誉为“电视大屏智慧家庭领航者”的创维,在智能化战略的驱动下,电视销量节节攀升,创维集团中国区域营销总部总经理彭劲指出,智能电视已经成为创维电视生产的主体。以创维为代表的传统家电企业正在以智能战略为牵引,向互联网转型落地。

  彩电市场整体进入“智能电视时代”

  电视遇上互联网,这个议题产生已经有10年以上。2004年前后,互联网上可以在线播放豆腐块大小、模糊不清的视频,那一刻就预示着电视新时代的到来。十几年后的今天,智能电视已经全面改变了传统电视的功能和格局,传统电视机是被动观看节目,而现在的电视已经成为客厅的智能终端,交互性应用成为最大特征。智能化作为创维集团发展战略之一,目前创维已经成功向销售智能产品转型,走在家电行业智能化升级转型的前端。

  据央视财经《交易时间》节目报道:2016年上半年我国电视销售总量2667.85万台,其中智能电视销量占比76.44%,传统电视占比23.56%,市场整体已经进入“智能电视时代”。电视行业从CRT时代一路发展到4K液晶时代,从传统电视到智能电视,市场与消费者需求都经历了持续升级的过程。但无论处于哪一个时代,创维电视的销量表现都非常突出。尤其是近些年,随着自身技术突破,产品不断迭代升级,品质越来越好,创维电视销售业绩长期领先市场。在中国市场,截至2016年9月30日止,创维智能电视机累计激活用户数约为1485.94万户,周均活跃用户数约为793.01万户,日均活跃用户数约为597.64万户。

  庞大的用户基数,无疑是创维加速转型的坚实基础,随著智能电视机销量持续增加,创维数码还不断针对互联网服务进行发展建设。创维把旗下的子公司——酷开公司定位为互联网品牌,一方面持续推进智能平台服务的开发,另一方面不断完善后台内容服务的建设,包括支付体系、内容服务运营体系、线上售后服务体系等,清晰内容货币化的经营策略。在刚刚过去的国庆黄金周中,酷开旗下各系列智能电视更是实力圈粉,引发消费者的抢购潮,随着酷开电视的国庆热销,酷开客厅大屏经济价值进一步凸显。

  未来智能电视的突破:“技术+内容”双升级

  随着消费升级和硬件产品内容的不断丰富,消费者对于智能电视的画质和功能要求越来越高。在当下的电视市场,分辨率高的4K电视开始全面普及,尤其是在一二线城市,已经成为彩电购买的“标配”,而2K彩电则将逐步退出市场。对于未来智能电视的升级与突破,在追求极致音画质与极致潮流的道路上,创维不断领先同行。早2012年,创维就率先在全球推出第一台4K电视,掀起了业内对4K电视的生产热潮,4K技术热浪更是延续到2016年。坚持“彻底产品主义”的创维在产品研发上永远不甘现状,创维成功结合了4色4K和HDR两大技术,让电视画质更震撼,4色HDR电视创维G7成为2016年液晶电视的高端首选。

  与全球其他彩电品牌仅专注于改善液晶显示效果不同,具备前瞻性眼光的创维更致力于推广下一代搭载新型OLED显示技术的电视。2015年创维在全球范围内率先实现量产4色4K OLED有机电视,2016年创维更在OLED有机电视中融入AR技术,推出首款引入AR技术的智能电视S9D,其主要目的是丰富家庭大屏娱乐的交互方式,升级感官体验。目前创维AR电视的体验已初具雏形,拥有儿童教育、AR体感游戏、运动健身以及购物试衣等各方面的应用,内容十分丰富。创维在4K和新一代OLED显示技术上的发力,不断加强品牌号召力,带动整体高端彩电销售,拉动总体彩电业务销售额增长。

  除了在显示技术上的创新和提升以外,创维在智能电视的功能及内容资源布局上也不断升级。今年8月,创维与国美电器,芒果TV达成战略合作,共同发展互联网电视业务,向“互联网电视内容定制化时代”继续推进;随后的9月,创维与爱奇艺联合展开从资本到VIP会员服务等各方面的深入合作,通过银河互联网电视集成播控平台,极大推动客厅娱乐体验,并开启从内容到服务个性化的客厅娱乐新阶段。创维集团总裁杨东文表示:“创维智能电视用户数与日俱增,需给消费者提供更多内容,智能电视的未来需要生生不息的开放生态系统。”创维不断加大力度推进内容布局,升级消费者的客厅娱乐体验。

  智能电视是家庭娱乐智能化变革的先驱,创维持续向智能化产品升级,在显示技术上,从4色4K到HDR,从液晶电视到OLED,创维走在了技术的前沿;在互联网变革上,创维电视的智能化转型及时,并实施“硬件+内容”两手抓,赢得消费者的肯定和支持,这不但成为创维电视持续实现销量增长的驱动力,更有效推动家电行业的升级发展。

  在家电产品“智”者生存的时代,智能化已经成为行业的潮流趋势,智能电视更是家庭娱乐智能化变革的先驱。有“电视一哥”之称的创维,从4色4K到HDR的突破,从液晶电视到OLED有机电视的升级,不断走在显示技术发展的前沿。与此同时,创维积极拥抱互联网,在互联网变革上实施“硬件+内容”两手抓,赢得消费者的肯定和支持,这些都是创维电视实现销量增长的驱动力,并有效推动家电行业的升级发展。

关键字:智能电视
分享到:
责任编辑:贺国华
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划