今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 滚动新闻 > 正文
科龙发声:工薪阶层才是变频空调普及的源动力
时间:2016-01-22 11:29:31    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  2016年,空调行业的变频化已成核心趋势,但却走到了一个“拐点”:前几年,变频空调市场规模已达65%以上,年均增长超过8%,高速扩张之后行业进入调整期,如何继续扩大变频领先优势,找准二次撬动市场的支点,考验着空调业大佬们的智慧。

  日前,一则“工薪变频推广联盟”的新闻引发了主流媒体的关注和业内的热议。32年的空调“老字号”,科龙开年对外发布了“双高战略”,即高能效和高性价比的变频空调,引爆焦点瞄准了广大工薪阶层,意味着一场由科龙发起的真正面向大众消费者的变频普及运动正式启动。

QQ截图20160122102254.jpg

   行业拐点,工薪人群需求爆发

  随着国民经济的发展,工薪阶层不止于在事业单位和国企上班的人员,范围扩大到在私营企业里的职业经理人和务工人员,这类人群在消费者中占比最大,而且具有较强的购买力,是国家经济发展的最直接推动者,也是刺激消费升级和带动消费潮流的主要群体。因此,2016年空调行业的变频化普及重心应该放在普通工薪人群上。

QQ截图20160122102300.jpg

  科龙空调方面表示,成立“工薪变频推广联盟”,启动“双高战略”,对于科龙来说,是深化变频空调推广的一个开始,也是甩掉包袱、加速蜕变的开始,目前科龙已着手从技术、产品、市场渠道等进行着由内而外的变革。实际上,改革是面向市场的改变,市场最终要回到消费者需求上。

  有业内专家表示,当前家电行业的变频的确已经到了瓶颈期,虚高的价格和繁琐的功能是最大的障碍,要想进一步突破必须能够针对工薪阶层推出高质、优价的产品。而“双高战略”在市场终端首先引爆的就是工薪阶层人群,科龙致力于打造让广大工薪阶层都能买得起、用得起的好变频。

  深挖需求,重点引爆终端

  当前空调行业整体都处于修正期,从2014年下半年开始的价格战已经严重透支了消费需求,更致命的是参与价格战的产品大多是高能耗的定速产品,这就意味着变频空调的部分市场空间已经被锁定,得不到释放。因此,空调企业要想在产能过剩、产品结构不合理的市场中杀出一条血路必须由传统的“等风来”向“造风者”转型,挖掘新的市场增长点,从而实现逆势增长。

  据了解,支撑科龙“双高战略”的两大重要产品系列分别是代表着“高性价比”的“工薪变频”和代表着“高能效”的“双效王”系列。其中,工薪变频以一、二级能效产品为先锋,以高能效、高性价比的变频取代定速,打造“国民” 变频产品;“双效王”系列涵盖了行业第五代空调在内的众多尖端产品,满足当代人追求低碳生活、高附加值的个性化需求。这两大系列产品充分满足了高端消费群体和普通工薪人群的需求,特别是工薪变频更是以高性价比直击了工薪一族的痛点,必将在终端掀起一场变频空调大众化普及的浪潮。

QQ截图20160122102308.jpg

  单从消费需求上看,刚刚进行完薪资调整的工薪人群称得上是目前空调市场变频普及的最大风口,而科龙随即推出的“工薪变频”革命则让这家老牌空调成为16年市场第一个“造风者”,通过根植产品创新和深挖消费需求的“双轮驱动”模式出发,从着力于改善空调本质类利益点,更舒适、更节能、更耐用,真正打造出最具性价比的好变频产品,让广大工薪阶层都能买得起、用得起!

关键字:
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划