今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科技访谈 > 正文
数虎舞美助力央视节目资源推介会 凸显“创新与改变”主题(图)
时间:2012-10-19 16:11:01    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

央视2013节目资源推介会9月22日在五棵松体育馆举行,逾3000名企业高管云集,众多明星悉数到场助阵。本次推介会是中央电视台对2013年节目、广告资源的集中发布,标志着央视一年一度的黄金资源广告招标预售工作正式启动。

  央视2013节目资源推介会  执导推介会的正是蛇年春晚总导演哈文。哈文团队善于运用现代影像技术,综合灯光、投影、舞美影像等营造环境氛围。推介会舞台以三面LED墙组成背景,打造环绕式的演出氛围。中间的LED墙可以活动,内含乾坤。数虎(www.cgtiger.com )作为本次晚会的舞美服务商,完成了全部舞美视频、灯光秀、多媒体、短片拍摄、VCR剪辑等视觉工作。  灯光、投影加强现场互动  推介会伊始,中央电视台台长胡占凡宣布开幕并启动激光按钮。只见舞台上方灯光齐亮,光线舞动。一束激光落在背景LED屏上描摹出人物身影,幻化成一个动感女生,随着她的手势和舞蹈,光块形状不断改变,数量越来越多。  随着红色光束出现,背景LED屏幕出现央视各频道logo和新台址形象,神奇的一幕随之而来:原先神秘的蒙着白布的部分观众席此刻成为舞台的延伸,影像投影到观众席上与LED影像连成一体,营造了光影曼妙的世界,模糊了舞台与观众的界线。数虎(www.cgtiger.com )制作视频时运用实拍结合后期特效制作的方式,并以影像、灯光、投影的方式进行表现,强烈的感染力带动了现场观众情绪。在推介会每个版块的串场中,数虎多次运用投影秀方式,带领人们进入下一环节。

  数虎舞美视频让奥运冠军“空降”现场  舞美影像助显梦幻节目效果  数虎(www.cgtiger.com )利用舞美影像,让奥运冠军“空降”现场。视频中飞机缓缓降落,在机舱门位置的LED屏突然打开,奥运冠军们从真实的舷梯上走下,如梦如幻。在其余表演,如王力宏的《改变自己》中,舞美视频侧重表现动感与改变;许茹芸的《如果云知道》里,白云、向日葵等意象,以及两侧LED屏幕在歌曲最后“爬满”藤蔓,充分构凸显歌曲的轻柔与唯美;张韶涵《隐形的翅膀》中,随着歌声,张韶涵身后的帷幔上出现一双发光的翅膀,美轮美奂。  数虎舞美《隐形的翅膀》影像美轮美奂

  VCR连通虚幻与现实空间  本次央视节目资源推介会的VCR剪辑皆由数虎(www.cgtiger.com )完成。根据内容的不同,数虎采用不同的制作方式。在介绍央视新台址新面貌的VCR中,数虎用特效结合影视后期包装的方式,以卫星地图作为切入点,引出央视新台址。在VCR最后,哈雷摩托车队出现,冲破夜色,向前行进,最后停进会场,LED屏幕慢慢抬起,车队如同从屏幕来到现实,罗明副台长出场并致辞,影像内容与现场连接天衣无缝。其余VCR,或平实,或怀旧,或炫酷,每个让人称道的VCR背后都融入了数虎的思考与创意。  本次推介会哈雷摩托车队、航天员采访、中央电视台广告经营管理中心副主任何海明介绍等短片,皆由数虎负责拍摄。

  VCR把哈雷摩托车队“带”到现场  在央视节目资源推介会上,高科技元素和现场对接流畅,灯光、投影、舞美影像与现场表演嘉宾及观众完美互动。哈文表示:“要让晚会融入更多高科技元素,让台上台下互动,这也是2013年蛇年春晚所追求的效果。”对于数虎(www.cgtiger.com ),本次推介会舞美服务可以看作是对蛇年春晚的预热。数虎团队加班加点,不断提出新方案不断修改,只为呈现出最好的效果。数虎联合创始人刘峰表示,用创新思维打造最有感染力、最具互动性的舞美视频,增强晚会的观赏性与艺术性,是数虎一直努力的方向,期待2013年春晚数虎(www.cgtiger.com )再次带给观众更多惊喜。

关键字:推介会,影像,VCR,央视,LED,www.cgtiger.com,方式,灯光
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划