今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科技访谈 > 正文
深圳马达“搭上”波音飞机(图文)
时间:2012-11-22 11:42:14    来源:凤凰网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

深企自主研发跻身世界前列

  第十四届高交会开幕以来,以主题“推进科技创新、提升发展质量”凸现着科技创新给人类的生活带来的改变。

  一个小小的马达1分钟能转35000转,在全球电机(俗称马达)生产领域,德国和瑞士占据绝对的“霸主地位”,但在高交会一号展馆的现场,新能源与环保展区,远远就看见蓝色的东明机电(深圳)有限公司的展位。深圳企业制造的电机吸引着来自全国以及德国等多家电动车公司的关注。记者获悉,近几年深圳不少企业从最初的单纯制造转向自主研发创造,其产品已与“国际大佬”并肩,受到高交会参展商的瞩目。

  “更节能,一般的电机运作会耗去30%的电能,我们的新产品只耗2%;体积更小,只有同类电机的三分之一”,“没有自己的高科技产品,以前都不敢参加高交会,今年我们是带这十足的把握来的。”东明机电(深圳)公司业务部长于晓飞告诉记者,公司今年刚刚获得波音公司在亚洲唯一的电机供应商资格认证,双方签下20年的合作协议,这意味着“深圳马达”将运用到波音公司的飞机制造上。

  深圳电视台主持人洪涛、张嘉心在台上与现场观众互动

  按照于晓飞的说法,这归功于公司近几年的“华丽转身”;深圳东明机电厂1997年成立,多年来制造通用电机,到2008年开始发展高端电机的研发,重点研发高效节能系列电机,其中“非晶电机”已获6项世界发明专利,该产品以非晶合金为材料,高效、无污染,比传统电机节能20%-30%,更因其重量轻、体积小而广受市场青睐,成为国内同行中拥有最多发明专利的公司。

  展位前人头涌动

  十多年间,东明机电通过了世界八大认证体系;IS013485医疗体系认证;TSI1694汽车质量认证体系;AS9000航空体系认证;IS014001环境管理认证体系;IS014064温室气体要求质量管理体系认证;OHSAS18001职业健康安全管理体系认证;QC80000电器有害物质管理体系标准认证。包括以严苛著称的美国、德国认证,获得“专业家电心脏制造者”的称号。公司目前是世界500强公司的主要电机供应商,更是取得美国波音公司认证资格的“全亚洲唯一电机供应者”。

  东明机电获得如此佳绩,得益于公司团队的稳定。企业从成立到现在有15年时间,从最初的23人创业团队发展到现在的上千人,工龄10年以上的员工占10%,参与公司创业的23人中,如今仍有20人在职。而团队的稳定是因为公司良好的人文环境。为解决职工的后顾之忧,每年暑假,公司为职工子女办“暑假班”,请来专业的教师,解决职工子女的暑期教育问题、吃饭、管理问题,让员工们能安心工作。公司早已相继成立了党、工、团、妇、劳(员工关系)、爱(心)组织,创建了10余个文化学习、文艺体育、休闲娱乐、业余爱好、福利慈善的场地设施或制度,获得各级各种先进优秀称号近30个。企业一直以来都把“为社会担责任,为员工谋福祉”当作经营发展最大的终极目标之一,积极倡导平等友爱、团结互助的企业文化。

  公司最高领导长期的默默奉献付出,产生了巨大了企业精神效益和社会文明效果,东明机电现已名符其实地成为一座“德育学校” 、“爱心基地” 。企业上下践行博爱文化,既温暖了员工,又感染了社会。

关键字:公司,电机,深圳,东明,机电,企业,认证,员工,世界,发展,高交会
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划