今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科技访谈 > 正文
磁悬浮中央空调,怎样才能叫好又叫座?
时间:2014-03-07 16:01:55    来源:中华网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   【中企新传媒网 网编综合讯】 2014年伊始,曾经荣获世界最大建筑奖项WAN(世界建筑新闻奖)医疗设计奖的建筑——南京鼓楼医院,将空气解决方案的重任交予了海尔磁悬浮中央空调。300冷吨的磁悬浮变频离心机组与配套解决方案,用节能高效、智能抗喘振、最小电网冲击等优势,征服了这项中国地区唯一获WAN奖的医疗设计项目。

002.jpg

  这是海尔在华东区第一场叫好又叫座的开年大戏,但却并不是独一无二的表演。惊蛰当天,记者获悉,海尔中央空调开年至今已连续中标200余个工程项目,实现开门红。在绿色建筑推进中备受关注的磁悬浮中央空调领域,海尔更是成功领跑市场。

  磁悬浮技术,这项应用于航空航天与轨道交通的节能技术,如果能应用于中央空调行业,将使得这个建筑耗能大户,真正扭转成为节能减排的“功臣”。十年前,海尔中央空调吃下了这个“螃蟹”,组建了国内首个研发与推广磁悬浮中央空调的团队。在磁悬浮技术带头人朱博士看来,磁悬浮的推广之路在开始并不是一帆风顺:起先用户担心技术过于先进不稳定;担心前期投入高于传统中央空调……但随着越来越多的工程项目对于节能减排的需求日益增强,磁悬浮中央空调也逐渐赢得了工程项目的青睐,并由叫好向叫座演进。十年来,朱博士也许不会想到,自己与团队夜以继日共同打造的节能产品,如今已连续在北京世茂工三、北京地铁房山线、河南郑州凯芙建国酒店、深圳招商地产总部大楼、香港北大屿山医院与澳洲NSA农场等国内外数十个工程项目中得到运用,这其中,有来自海尔给予的科研支持,也有绿色GDP驱动下国家层面的节能发展扶持。

  如今,这个国内首个研发制造磁悬浮中央空调产品的品牌,也成为了全球首家拥有磁悬浮中央空调全系列产品的行业品牌,十年深耕后,海尔中央空调收获了来自轨道交通、政府公建、商业地产等领域用户的赞誉。

  如果仅仅是颠覆了行业用户的原有认知,在海尔中央空调来看还远远不够。跨入互联网时代,海尔磁悬浮中央空调也在便利、维保及舒适性上寻求技术突破。近期,业内首个云智能中心在海尔推出,将为众多磁悬浮空调工程用户提供远程监控、人机互动、云适应解决方案等智能化体验。最新公布的2014年政府工作报告,再次提到要实施建筑能效提升,建设美好家园。可以预想,2014年的绿色节能市场,中央空调行业将迎来更激烈的市场竞争,海尔磁悬浮中央空调的大戏能否叫好又叫座,让人充满期待。

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划