今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科技访谈 > 正文
​网易轻松一刻获“2017映像4K·松下视频大赛”优秀奖
时间:2017-08-30 16:04:29    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   日前,由网易轻松一刻工作室与影视工业网合拍的《轻松一刻》系列短视频第一季,获得“2017映像4K·松下视频大赛”优秀奖。松下视频大赛由松下电器(中国)有限公司和中国电影电视技术学会共同主办,摄影摄像专业委员会承办,具有很高的专业影响力。

image.png
image.png

  《轻松一刻》短视频第一季,依托网易新闻知名栏目《每日轻松一刻》的口碑和内容原创策划,由在影视制作领域最具影响力的垂直门户“影视工业网”负责对短视频进行专业、高品质的导演、拍摄和制作,内容侧重于对日常生活中的趣闻和段子进行戏剧化演绎。《轻松一刻》短视频于2017年5月26日上线,共20期,在网易新闻及秒拍、梨视频、芒果TV等第三方平台总播放量达到1亿次。

image.png

  根据QuestMobile第三方数据,2017年二季度,短视频行业(独立APP)的用户总规模接近2个亿,持续上升的趋势超过视频行业整体;而如果加上各种超级APP实用短视频的生态用户总量,可以说,全民短视频的新时代已经到来。

  轻松一刻工作室是网易新闻原创工作室之一,王牌栏目《每日轻松一刻》是国内新闻门户中首个专为移动资讯终端打造的原创节目,至今已有5年,以“美女主编曲艺”“胖编”等知名小编为第一人称,将资讯热点与网友诙谐幽默的评论、小编自嘲及网络搞笑段子巧妙串联成文,对热点话题进行正向的、轻娱乐化的解读,开国内“FUN新闻”的先河。

image.png

  轻松一刻工作室的原创栏目内容形式包括了图文、音频和短视频。不仅有《轻松一刻》短视频自制剧,轻松一刻工作室还在创作一系列符合网易新闻特色的、与热点相结合的原创幽默短视频,同时,针对喜欢吐槽的年轻群体,围绕固定的小编人物IP,运用夸张的动画和幽默的对话制作了系列搞笑简笔动画短剧。

image.png

  网易CEO丁磊认为,“网易本质上是一个融合了人文与科技的、有一点品味追求的内容创造者与创新者。”作为“内容消费升级的引领者”,网易新闻凭借多年积累的强大内容原创能力,在原创短视频领域进行了诸多探索。8月17日,由网易新闻和米果文化联合·出品的短视频节目《说说而已》,上线仅10期,在网易新闻平台总播放量便超过1亿,提前实现双方阶段性的“小目标”。网易新闻“野生”内容官王三三制作了怀旧90年代的《我去1990》,网易新闻“人间非虚构工作室”与啊哈娱乐达成合作,将“人间”优秀的内容作品《报告阿sir》进行影视化改编,这也是网易挖掘优质内容资源,以视频化的方式打造头部IP的一项重要尝试。此外,网易号也为短视频优质内容创作者推出了原创内容扶持计划。

image.png

  不仅是网易新闻,松下等专业拍摄设备提供商也致力于通过技术的进步推进行业的发展。2016年10月,松下好莱坞实验室(PHL,Panasonic Hollywood Laboratory)在美国举办了第一届VariCam系列短片电影节,广泛邀请影视制作者参与活动。在国内,松下视频大赛至今已经举办3届。2017年映像4K•松下视频大赛设置纪录片、剧情短片(20分钟以下)两大竞赛单元,来自全国数十个电视媒体和影视机构4K纪录片和短片作品50余部参与大赛。

关键字:松下视频
分享到:
责任编辑:杨艳珍
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划