今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 科学探索 > 人文地理 > 正文
美国大猩猩为争权位与首领大打出手(图)
时间:2011-01-05 16:53:11    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  底特律动物园的游客看到14岁的银背大猩猩首领奇普和12岁的本德怒目相向,为争夺统治地位而大打出手时,都感到非常吃惊。

  勇敢的银背大猩猩奇普(右)一拳打在同父异母弟弟本德头上。但结果非常出人意料,觊觎统治地位的本德竟转败为胜,打败了哥哥。

  由于未来几年本德会为统治地位不断向哥哥发起挑战,以后底特律动物园管理员有可能会看到更多类似打斗。

  败给弟弟后,400磅(181.44公斤)重的奇普垂头丧气地坐在围场的一个角落里。


  北京时间11月26日消息,美国底特律动物园的一只年轻大猩猩为了争夺统治地位,最近向银背大猩猩首领发起挑战,与之拳脚相向。


  位于角落里的是体重超过400磅(181.44公斤)的银背大猩猩首领、14岁的奇帕。向它发起挑战的是12岁的大猩猩本德卡,它想取代奇普的位置,成为底特律动物园里的大猩猩首领。在众多围观者的注视下,它们怒目相向扭打在一起,通过拳脚功夫展示自己的力量。本德卡最终获胜,比它长2岁的同父异母哥哥沮丧地躲到围场的一个角落生闷气。


  由于未来几年本德会不断向哥哥发起挑战,该动物园的管理员今后可能会看到更多类似打斗场面。拍摄这些照片的摄影师科尔延·伯格说:“我经常去这家动物园,曾看到它们像这样大打出手。拍照片时,我的心跳很快,但我的手竟没发抖,这令我感到很意外,它们打斗的场面真的很壮观。”


  底特律动物园有3只大猩猩,奇帕1996年9月出生,本德卡1998年1月出生,康果·米贝利1998年12月出生。这个年龄段的雄性大猩猩相互打斗并不罕见,它们正在向银背大猩猩过渡。该动物园的帕特丽夏·米尔斯·珍妮维说:“奇普的年龄更长一些,它一直是雄性首领,但是本德和康果正处于过渡期,因此这段时间我们将会看到这3只大猩猩之间的关系发生变化。”


  珍妮维说:“不久的将来如果它们的统治地位发生了转变,我也不会感到吃惊。年轻雄性大猩猩会不断发起挑战,争夺统治地位。接下来的几年,这种拳脚相向的局面将会很常见。”在非洲自然栖息地,这种大猩猩是最大的灵长类动物。圈养的银背大猩猩寿命可达40岁,体重高达650磅(294.84公斤)。

关键字:猩猩,动物园,统治,地位,发起,首领,它们,看到,挑战,哥哥
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划