今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 深度阅读 > 正文
三亚首套海鲜排档电子点菜系统安装使用
时间:2012-05-28 16:14:06    来源:南海网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

 

来源南海网-南国都市报   记者利声富 良子
24日,三亚首个海鲜排档电子点菜系统在一品锅海鲜排档正式安装使用。商家表示,电子点菜系统既保护消费者权益也保护商家利益,特别是系统提供英、法、俄、韩、日等8国语言,既方便外国游客点菜,避免出现语言沟通障碍,又提高点菜效率,减少差错率等。
  为规范海鲜排档,三亚市从6月开始对全市209家海鲜排档进行信息化建设,安装价格电子公示屏、电子点菜系统等信息化设备(见本报5月21日6版报道《 iPad点菜 海鲜店是否宰客一“幕”了然》)。三亚市政府推荐四家餐饮软件厂商供海鲜排档采购信息系统,海鲜排档商家依据自身规模自主选择软件厂商,四家软件厂商的点菜软件都与政府监管后台以及银联商务监管后台连接,供政府监管海鲜排档。
  24日,在首家安装使用iPad点菜系统的三亚一品锅海鲜排档,软件厂商广东因豪信息科技有限公司E餐通事业部总监林奕名介绍了电子点菜系统的使用方法和监管原理。
  根据林奕名的指导,顾客打开iPad点菜软件,点击一张空桌,相当于新开一桌。随后进入点菜界面,通过左侧菜单栏选择海鲜、肉类、蔬菜、饮料等品种。点击进入后,每款菜式会弹出一张大图让消费者了解该菜式的单价、做法等。顾客还可自主选择菜式的做法,如清蒸、红烧等。点击“点菜”按钮后该菜式已下单,顾客可点下一款菜式。点完全部菜式后,顾客点击“购物篮”,就出现总菜单,包括数量、规格、单价、总价、做法要求等内容。确认无误后点击“下单”,由服务员输入密码,菜单便通过网络自动传输至海鲜排档厨房和吧台。厨房开始煮菜,吧台电脑通过网络将菜单传送至政府监管后台。顾客点菜后,还可以使用IPad进入刚才的菜单,催促厨房上菜。
  考虑到海鲜排档规模不一样,三亚市有关部门推荐了四家软件厂家供商,海鲜排档可货比三家自主选择。对于选择B类平板电脑点菜系统的,每台平板电脑软件费用2000元,但一家商家最高2万元封顶。对于C类点菜宝或触摸屏电脑点菜系统,手持点菜宝不需要软件费用,购买手持点菜宝的硬件费用由500元至1000元不等。触摸屏的软件费用与平板电脑一样都是2000元。对于D类基础收银管理系统,只需缴付2000元的后台软件费用。三类电子系统都要支付2000元后台软件费用和1000元培训费,今后海鲜排档可享受软件免费升级服务。
  据林奕名介绍,如果选择他们公司开发的电子点菜系统,还附赠英、法、俄、韩、日等8国语言系统,方便外国游客点菜。由于来三亚旅游的国外游客越来越多,所以安装电子点菜系统还可避免语言沟通障碍。
  一品锅海鲜排档的经理表示,使用电子点菜系统最大好处就是避免顾客投诉风险。一旦顾客投诉欺客宰客,政府监管部门有据可查,既保护消费者权益也保护商家利益。
 
 
关键字:海鲜,系统,软件,电子,顾客,选择,费用,菜单,商家,后台,点击
分享到:
责任编辑:利声富
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划