今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 爆光台 > 正文
小米深陷“返修门” 服务寒透米粉心(图)
时间:2012-05-19 15:35:14    来源:北新网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

     最近一段时间,媒体频繁曝光小米手机“返修率高、售后服务难、返修量大”等问题,引发了部分“米粉”共鸣及非小米手机用户的广泛关注。作为国产低价智能机的代表之一,小米手机曾以其独特的营销模式创造了6分零5秒销售10万台的“疯狂记录”。但如今退下神坛,身陷“返修门”的小米手机,留给消费者的却更多的是不断的痛苦呻吟。
     订单号1120507378008598的小米手机用户在新浪微博(@指甲缝里的天空)爆料,其5月7日帮朋友在小米官网购买了一部小米手机,但到货时发现手机通讯录中已经预存了N多的联系人,明显为返修机。“付的是新机的钱,凭什么来个返修机?枉我跟朋友各种推荐,还不遗余力的帮想买的朋友死 命的点鼠标抢购!你这是在寒米粉的心!”米粉无疑十分愤怒。
 
                      

     记者在@指甲缝里的天空新浪微博里看到,她的多条微博都发送自小米手机,看来所述情况可信度很高。同时,记者在搜索引擎上输入“小米返修机”发现大批网友对小米返修机的抱怨声。这种结果,显然是对小米模式充满期待的小米CEO雷军最不愿看到的,“熟悉中国市场并了解和重视消费者”是雷军介绍小米团队时言之凿凿的诺言,但现在看来并未实现。

      众所周知,生产、销售、服务环节乃市场经济的诺米骨牌,正如妇孺皆知的“木桶理论”,哪一环成了短板,都将会受到市场的惩罚。资金、技术短板还好,但管理混乱对企业的伤害却是致命的。如果一味追求利润而置品质于不顾,那么这个企业很难长久。

      “米粉们”抱着一腔对国货的支持与对小米乃至雷军的狂热辛辛苦苦花新机的钱到手的却是返修机,不能不说是对广大消费者“忠贞爱国情结”的一个绝妙讽刺。
      事实上,小米完全可以开诚布公,对消费者坦诚自身存在的问题,相信米粉也会给予谅解与继续支持,而一味掩盖则是一条不归路。另外,小米也完全可以效仿Dell外星人笔记本,将“官方翻新机”降价出售,这样也能显示小米在“米粉们”面前的诚信企业形象。但目前来看,小米的动作仍然不多。
但是,“返修机当新机卖”是小米最大的败笔,闪烁其词并让其陷入诚信危机,相信这一现象并非出自主观,但肯定和管理相关,小米的态度和行动将决定这一事件所造成的影响。总之,寒了“米粉们”的心,只能看雷军是否有办法“暖心”了。

图:@指甲缝里的天空新浪微博截图

图:@指甲缝里的天空新浪微博截图

点击此处查看全部新闻图片

 

关键字:手机,消费者,新机,天空,新浪,雷军,朋友,指甲,米粉,看到
分享到:
责任编辑:赵小刚
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划