今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 爆光台 > 正文
“米粉”倒戈变“米黑” 小米手机售后差是主因(图)
时间:2012-05-23 10:23:58    来源:北新网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

       近日,在小米手机青春版发布之后,微博及各大论坛关于“小米返修”、“小米死机”、“小米重启”等问题引发众多网友的讨论。更有网友在5月17日爆料,小米手机返修率高达15%,而要知道诺基亚返修率仅1%。在这一背景下,很多米粉伤心倒戈,成为“米黑”。

倒米派:返修难、重启死机严重
此前,因为小米手机性价比高于国内市场的智能手机,引发了众多网民的关注,加上小米公司惯用的水军营销策略,小米往往一机难求。
但在小米手机羡煞旁人的销售形势下,用户反应小米手机返修难、死机重启等问题越来越多的出现在微博和论坛上。有网友指出,他的小米返修快20天了,官网上显示修好了,但打电话过去结果说不知道什么时候能寄回来。更有网友爆料称,小米手机返修贵,维修费仅比买一部新手机便宜一两百块钱。
QQ截图20120523102921.jpg
 
图:那些年黑过我们的小米手机
种种问题让众多“米粉”变成了“米黑”。知名漫画作者@性感玉米对小米直言不讳:1、全面改变激进的公关策略,把整个公司稳下来;2.把售后做好,换一批质量好的供应商;3、老板麻烦去管公司,少上微博这双刃剑,记住你们是卖产品的,你们的财力还不够硬件砸钱导用户;4、下一代产品别走公关路线;5、别再装网站崩溃,别天天吹销量。
  从“米粉”变“米黑”
据小米手机官网近期公布的一组数据显示,小米手机销量已达180万台,售后人员400人,返修率在2%左右。按照正常的数字计算,小米手机在短时间内处理大量的返修机仍然存在时间不足的情况。
QQ截图20120523102936.jpg
2:微博中网友大量控诉
  业内人士指出,“米黑”才是小米最应该关注的人群,但小米现在把所有对小米手机提出意见的“米粉”归类为“米黑”,导致最终一些确实存在问题的用户被归类为“米黑”,用户正常问题根本得不到解决。
  另有分析人士指出,突然爆发的小米手机质量问题,并非空穴来风,小米手机大量出售,售后很难跟上用户出现的问题。而小米手机疯狂售卖手机的同时,忽视了售后服务集体爆发的问题,导致了“米黑”问题的出现。近期小米手机大量“返修”、“死机”、“重启”等问题,虽然存在部分水军因素,但小米手机售后体系的不健全,或是构成此次“米粉”大量倒戈的的主因。
 
关键字:手机,问题,米黑,网友,用户,大量,重启,死机,售后,指出,公司
分享到:
责任编辑:王小刚
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划