今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 测评 > 正文
苹果当前最大的挑战:国际市场销量下滑(图)
时间:2013-07-24 14:34:43    来源:腾讯科技    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  苹果当前最大的挑战:国际市场销量下滑

         【中企新传媒网综合整理讯 】 (刘畅(微博))7月24日消息,苹果今日公布了2013财年第三财季财报,财报结果显示:iPhone销量上扬高于预期,iPad销量下滑,尚未达到预期。

  国际市场销量成为苹果亟待解决的问题。

  苹果在国际市场环比及同比销售数据:

  欧洲市场:同比下滑6亿美元,环比下滑22亿美元

  中国市场:同比下滑8亿美元,环比下滑36亿美元

  日本市场:同比增长5亿美元,环比下降6亿美元

  亚太其他地区:同比持平,环比下滑12亿美元

  销量总体下降19%,其中包括相对强劲的美洲市场数据。与去年同期相比,苹果欧洲市场销量下降8%,在中国市场下降14%,在亚太其他地区下降18%,在日本市场销量则呈上扬趋势,增长27%。

  换句话说,除日本之外,苹果的国际销量并不理想。

  然而,首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在财报电话会议上谈及整体国际销量和在中国的销量之时(苹果在中国销量从82亿美元环比跌至46亿美元),似乎并不是非常焦虑。

  库克表示,“中国仍是巨大的市场机遇。仅仅三个月的业绩结果并不能让我气馁。”

  拥有十三亿人口的中国当然是个大机遇。国际市场同样是个大机遇:亚非市场占新增手机需求的75%。

  然而问题是苹果是否可以抓住这一机遇,是否具有优质的产品和极佳的策略以提高业绩表现。

  分析家认为iPhone价格降低将会很大程度上打开国际市场。分析家在财报电话会议上直接或间接地多次问及库克是否会降低iPhone价格,是否会推出新产品或新策略来开拓新市场。

  但库克和CFO彼得·奥本海默(Peter Oppenheimer)并未透露未来战略问题。

  摩根士丹利的凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty):新产品将在今年秋季推出,对吗?

  奥本海默和库克:没有真正的答案,但媒体发布的消息是“是”。

  高盛的比尔·肖普(Bill Shope):是否在高端智能手机市场获得越来越多的关注?

  库克:“我们的新产品和新服务将是刺激业务发展的主要推动力,我们有大量的增长机会。”

  Piper Jaffray的吉恩·蒙斯特(Gene Munster):是否会推出一款更便宜的iPhone?

  库克:我们可以看到,iPhone 4非常吸引人,买家数量也非常可观。

  UBS的史蒂夫·米卢诺维奇(Steve Milunovich):下一季度会推出新产品吗?

  奥本海默:“对此我不进行置评。”

  苹果数年来在国际市场发展势头良好,但现在苹果的业绩不说一蹶不振,也是在不断下滑。若非在美洲增加的16亿销量,苹果业绩会更加低迷。尽管零售店数量增加,零售销售额同比持平,本季度零售店平均营收从1110万美元下降至1010万美元。

  存在的问题很明确:苹果第三财季没有重量级新产品推出。当然,没有价格更低的iPhone打入美洲低端市场和国际新兴国家高端市场。

  “显然,苹果需要新产品以促进触底的业绩水平,” Current Analysis的阿里·格林加特(Arie Greengart)在邮件中如是说。

  现在的问题是库克及其团队是否具备成功的必要条件呢?你要相信苹果具备这样的条件。库克也具备这样的条件。

  一些分析师表示:“我们相信,虽然2013财年无所作为,2014财年一定会推出创新产品。”

  【想看更多科技独家爆料和深度报道吗?关注腾讯科技微信官号吧!每日下午还有引人思考的内容,期待与您共鸣。(微信号:腾讯科技)】

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划