今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 测评 > 正文
福布斯全球创新企业100强:苹果滑至79
时间:2013-08-15 14:41:11    来源:凤凰科技    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新闻传媒网 综合整理讯】 8月15日消息,《福布斯》杂志周三公布的2013年全球最具创新力的100强企业名单中,云服务公司Salesforece排名第1,亚马逊排名第7,谷歌排在第47位置,苹果则滑落到79名。

  近年来,苹果在该榜单排名波动幅度巨大。2011年时,苹果排在第5位,而去年排名则下滑21名至第26位,今年则再次大幅下滑53位,排在79名,创下近三年来最大下滑幅度。

  《福布斯》通过名为“创新溢价”的复杂算法对公司进行排名,这与市值和现金流等标准不同。此次公布的2013年全球最具创新力的100强企业榜单,美国成为最大赢家,共有39家美企入榜,其中排在前10位的就有6家;共有12家日本企业登榜单;7家法国企业和5家德国公司上榜。中国内地方面也有5家公司上榜,分别是排在第6位的百度,第11位的双汇集团,第18位的腾讯,第46位的茅台集团,第64位的中海油田服务股份有限公司。

  《福布斯》执行总编布鲁斯·艾普宾(Bruce Upbin)解释称:“‘创新溢价’是投资这对股价期望的反应。鉴于苹果股价自去年以来出现大跌局面,苹果排名因此出现下滑,其排名反映了投资者对公司未来的看法。”

  《福布斯》此次排名并未将矿业和能源行业公司纳入进来,而且还设定了需连续7年公布业绩财务信息标准,因此Facebook遗憾未能入选。按照Facebook去年的数据,其在可以排在今年榜单中第10位置。

  今年这份榜单中,排在第1位的是云计算服务商Salesforce.com,该公司已连续3年位列榜首;美国药企Alexion Pharmaceuticals排名第2;虚拟化解决方案提供商VMware排在第3位;生物制药公司Regeneron Pharmaceuticals名列第4;ARM则排在第4名;百度位列第6;排名第7的亚马逊。

  苹果公司竞争对手谷歌的排名也呈现逐年下滑态势,后者排名从2011年的第7,下滑到去年的24名,今年更是跌至第47名。艾普宾称:“这并不意味着谷歌的创新速度放慢了,下滑的原因可能是投资者认为其无人驾驶汽车不能带来搜索业务那样的高额回报。”

  艾普宾指出,还有一些知名科技公司从未入选《福布斯》最具创新力企业100强排行榜,其中就包括微软和英特尔这两大巨头。

关键字:苹果
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划