今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 导购 > 正文
手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验(图)
时间:2012-10-22 15:04:56    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  2012年10月11日,欧朋浏览器HD 正式发布了1.2.1版本(以下简称欧朋HD)。 欧朋HD 1.2.1可看作是1.2版的优化版,推出了“全天候浏览”这个概念,这次的新版发布让用户用起来更加顺手。相对于1.2版而已,欧朋HD 1.2.1新增加了搜索按钮,同时新增了自动创建桌面快捷方式的功能(只限于第一次安装第一次启动浏览器的时候),最后修复了部分用户反馈的在个别手机上欧朋HD与搜狗输入法出现兼容性问题的BUG和其他BUG。

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图1 欧朋HD浏览器1.2.1截图

  千呼万唤始出来,欧朋HD的搜索按钮

  相信跟笔者一样属于欧朋HD老用户的网友都有这么一个感触,要在老版本的欧朋HD里搜索什么东西,必须得在输入法里按代表“搜索”动作的“回车键”(图2左图中的右下角“搜索”),否则就无法搜索。因此可以说,增加搜索按钮是欧朋HD老用户最期待欧朋HD改进的地方。

  可能是欧朋HD用户的不断建议,也可能是欧朋开发团队对人性化设计这一理念的不断追求,总之,在千呼万唤之下,欧朋HD的搜索按钮终于出现在1.2.1新版里(图2)。

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图2 欧朋HD新增搜索按钮

  新增搜索按钮之后,用户在欧朋HD里搜索就跟在PC浏览器进行搜索一样简单,想搜索什么直接输入关键词直接按“搜索按钮”即可马上进行手机搜索。

  对于经常在手机欧朋HD里进行搜索的笔者来说,以后搜索再也不用刻意去记住那么一件事——“搜索必须得按输入法上的‘搜索’键”,直接点击欧朋HD上的搜索按钮就行。

  欧朋HD的搜索怎么玩?

  既然说到搜索,那么笔者顺便介绍一下欧朋HD的搜索功能怎么玩吧。欧朋HD的搜索界面很简单,一个搜索栏、一个搜索引擎选择栏、一个搜索历史记录、一个搜索按钮。在搜索引擎选择栏那里,欧朋HD为用户提供了3个搜索引擎品牌共6个搜索引擎(图3)。而在搜索历史里,用户搜索过的关键词都会在这里显示。

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图3 欧朋HD的搜索引擎选择栏和搜索历史记录

  想使用什么搜索引擎搜索,在按“搜索按钮”之前点一下自己想用的搜索引擎就行。不想重复输入已经搜索过的关键词,切换到“搜索历史”再点一下已经搜索过的关键词即可。试过过欧朋的搜索功能之后,大家有没有一种比在电脑浏览器上搜索更简单的感觉?

  在欧朋HD里,搜索引擎的命名和地址是可以自由修改的(图4),并不像其他浏览器那样锁定搜索引擎的地址不让用户修改。

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图4 欧朋HD的搜索引擎是可以随意修改的

  “页面查找”你用过没?

  搜索引擎只能帮你找到网页,而欧朋HD的“页面查找”搜索功能可以让你在网页里进行更深入的关键词搜索(图5)。这么好用的搜索功能,你用过了没?

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图5 欧朋HD的“页面查找”搜索功能

  “页面查找”不但会帮你在网页里搜索想查找的关键词,还会帮你高亮显示出来,让你一眼就看到你想查找的关键词藏在哪里。

  为什么说欧朋HD是全天候浏览器?

  在欧朋HD 1.2发布的时候,很多朋友都在问,为什么说欧朋HD是全天候浏览器?对此,笔者一般是这样回答朋友的,当你在“移动网络优化”中选择压缩图片(图6)时,欧朋HD就会根据你的网络环境来决定帮你省流量还是让你有更好的上网体验。例如当你使用3G上网时,欧朋HD就会帮你压缩图片节省流量,而当你切换到WIFI上网时,欧朋HD就不帮你省流量了,让你看到最原始的图片,让你有更好的上网体验。而是否压缩图片,完全是欧朋全自动控制的,不用你去操心,这就是最人性化的全天候浏览理念。

手机搜索更简单!欧朋HD 1.2.1搜索体验

  图6 移动网络优化

  总结

  限于网速和搜索引擎不给力等众多因素,手机搜索对于大部分手机用户来说并非常用的功能。然而,只要有部分用户有手机搜索的需求,作为手机浏览器就得给用户一个更简单的手机搜索功能。从1.2版到1.2.1版可以看出,欧朋HD正在为用户的体验而努力。下一个版本的欧朋HD,又会给用户带来什么更人性化的新功能,大家拭目以待。

关键字:搜索,HD,欧朋,用户,搜索引擎,按钮,浏览器,手机,功能,一个
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划