今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 导购 > 正文
大可乐手机难抗智簿大K压力 丁秀洪约架谭文胜(图)
时间:2012-11-27 10:19:13    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  稍晚于大可乐手机数天发布的智簿大K,以卓越的性能和便宜200元的价格,受到了大屏智能发烧友的空前追捧。刚刚结束的智簿大K第一轮预售,15万部手机被抢购一空。这种情况让谭文胜吃饭都是香的,做梦都是甜的。虽然从北斗小辣椒发布以来,持续数月让他忙得一晚上只睡两三个小时,但成就感让他所有疲累烟消云散。

  在智簿大K发布当天,谭文胜公开对媒体表示,希望智簿大K和大可乐手机一起携手,共同抵御三星NOTE在中国市场对消费者财富的疯狂掠夺。但事实发展凸现这只是谭文胜的一厢情愿,丁秀洪对谭文胜的善意并不领情,这多少让谭文胜感到有点失落和无奈。

  谭文胜不把大可乐手机当作智簿大K的对手,是因为他希望智簿大K抢占的是三星NOTE潜在客户中那批十分理性的消费者,把三星NOTE的价格拉下来。所以,在他看来,丁秀洪是兄弟,而不是敌人,希望自家矛盾能在内部解决。

  其实丁秀洪将智簿大K视作劲敌亦在情理之中。智簿大K和大可乐手机在性能上相差毫厘,在价格上都极具竞争力和杀伤力,是名符其实的“大屏双煞”,对大屏智能发烧友极具吸引力。但如果要分出一个高低优劣来,智簿大K的性价比是要高出一筹的。大可乐手机有的,智簿大K一样都不少。但在价格上,智簿大K比大可乐手机便宜200元,这个价差对价格高达数千元的手机或许意义不大,但对数百元的手机而言,却是差距巨大,对这个性价比档次上的消费者来说,是一个致命诱惑——理智一点的消费者都会明算账,智簿大K要便宜1/5,是同类性能手机中最便宜的,这正是智簿大K在北斗手机网继北斗小辣椒、北斗中兴小旋风U950之后再度刮起互联网手机销售飓风的原因所在。

  相形之下,智簿大K比大可乐优势明显。除了手机本身,其他方面,谭文胜整合行业资源的能力比丁秀洪强,他不仅握有北斗手机网这个业内首屈一指的电商渠道,而且在手机行业浸淫多年,得道多助。丁秀洪出身网易旧部,除了在媒体炒作上外,再没其他优势。手机本身性价比处于劣势和整合资源能力相对较弱,使得大可乐手机与智簿大K比较起来,处于守势和劣势,如果与智簿大K合作,大可乐手机就有可能做了陪衬的绿叶——这正是丁秀洪不愿与谭文胜携手合作的原因。本来在智簿大K推出前,大可乐手机前景一片大好,但现在智簿大K推出,确实让大可乐手机优势尽失。所以,要丁秀洪不对智簿大K怀有深深敌意确实勉为其难。

  其实,对于任何一个品牌,任何一款产品来说,市场都是无限宽广的,因为无论品牌和产品有多强大,都不可能100%地占有市场,都只能是一个无限接近的概念。丁秀洪不愿意与谭文胜携手共闯市场,不仅体现其气度有限,而且在气势上已经见了分晓。

  所以,分析人士认为,丁秀洪通过微博约架谭文胜是在市场形势急转直下情况下的一种过度和无奈的反应。

关键字:手机,可乐,谭文胜,丁秀洪,价格,北斗,市场,消费者,便宜
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划