今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 导购 > 正文
专访永新视博张镭:探索神奇的“屏屏通广播系统”(图)
时间:2013-04-16 16:36:03    来源:千龙网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  在刚刚过去的2013CCBN上,永新视博推出了一款革命性终端产品——“屏屏通广播系统”,以帮助广电运营商充分利用手中现有的资源迅速而强势的逆袭手机、平板、笔记本等小屏全终端,改变一直以来三网融合大潮中广电领域所受到的压制状态。

  在CCBN上,永新视博营销中心总经理张镭的那句:“昨天村村通户户通,今天屏屏也要通。”不仅引起了各地广电同仁的一致共鸣,也使“屏屏通广播系统”刚刚面世就受到了热烈的追捧。门户网站采访拍摄的测试视频被各大网站所转载,其他各类报道也见诸刊头,更有许多运营商开始了与永新视博的深入接触,希望将这一优秀的产品引回本地开展征程。

  今天,记者再次走访了永新视博,就各地运营商所关心的深入话题咨询了永新视博营销中心总经理张镭。

  许多人提到“屏屏通”就会联系上OTT,那“屏屏通”与OTT又有什么样的渊源和关系呢?

  “用我们一位技术人员的话说,这两种东西的出发点其实是比较接近的。如果说OTT的代表是互联网电视,那屏屏通的想法,则是希望做成一张电视互联网。由电视为核心,或说是由电视信号为核心与源头的开放式视频网络。”

  在我们的用户体验研究中我们发现:大众对OTT的追捧更多是因为它的开放性,新奇,而并不是单纯的因为互联网而喜欢互联网。也就是说,本质上,大众所追求的其实是更好的视频内容,更方便舒适与自我的观看方式,而内容的源头是互联网还是广电网,这很重要么?我们接触的很多海外运营商其实都是不知道中国还要分广电网络和互联网的。这也就是我们“屏屏通广播系统”的创意起点。

  互联网能做到的,我们广电网其实也能做到,而且做到更好。三网融合存在着对抗,但对抗只是手段,不是结果。在摩擦中获得灵感与火花,取长补短,不断融合,最后打造利国利民的优秀的服务与产品,为中国电信产业的腾飞做出应有的贡献才是我们要做的。于是,屏屏通广播系统就这样应运而生了。

  同样是以OTT为例,您认为“屏屏通广播系统”的未来前景是怎样的呢?

  “未来前景无比广阔。仅以永新视博2013年的目标来说,我们目标年内达成100个城市的覆盖。”

  屏屏通的前景可以从两方面来描述。

  首先是数量上:

  屏屏通广播系统的现有最大优势就在于可以方便的发挥广电产业自身的传输资源优势,内容资源优势,用相对低廉的成本,以最快的速度进入小屏领域。无需改造网络,无需大范围的机顶盒置换,就能做到许多以前不可能做到的事情。这大大降低了这一系统的推广难度。目前全国的小屏初略统计接近二十亿,结合广电系统的终端覆盖优势,能产生的化学变化是爆炸式的。而我们覆盖100个城市的目标也仅仅是今年的目标。在未来,产品的发展前景是无以估量的。

  第二,屏屏通所拥有的创新潜力:

  OTT的概念到今天其实已经被国人赋予了许多的含义。这一概念已经变得有些模糊,有些大,有些百花齐放百家争鸣。

  在我们的领域,我们既可以简单的把OTT看成互联网电视,互联网机顶盒,也可以把OTT看作虚拟运营商或者运营商管道化,寻找无限的商机。

  “屏屏通广播系统”借鉴了OTT的体验模式与发展方向,融入了各种创新概念,做出了我们广电自己的产品,反攻的利器。而也同样出于取长补短的思想,屏屏通的未来发展潜力也同样是无限的。例如社交接口的开放,在技术上屏屏通已经可以实现,只是盈利模式比较模糊,尚未得到运营商的一致意见,我们还在对此进行深入论证与摸索;而和互联网电视以及我公司的SuperVOD、云计算等类似产品进行融合,应用甩屏概念、点播概念、切屏概念最终形成全终端全业务的覆盖也已经完成了技术实现和技术储备。届时屏屏通的产品形态就将完全超越了现有的产品与现有概念,就像OTT那样,无限的可能,TV EVERYWHERE。我们对此非常看好。

  那么,这么好的产品,刚一推出既已受到热烈的好评与追捧,又有那些地方已经与永新视博开展了相关合作呢?

  目前已经与我公司签约的运营商包括山东、江苏、辽宁等地的运营商。而山西、浙江、宁夏、江苏、四川等地的运营商也在洽谈中,即将签约。可以说全国形势不错,2013年全国覆盖100个城市的初步目标很可能提前完成。

  如果让您用一句话来总结屏屏通这一产品,或是对这一产品的期待,您想说些什么呢?

  “还是那句话吧:昨天村村通户户通,今天屏屏也要通。我们永新视博将以我们的创新继续为中国信息产业的数字化、智能化添砖加瓦。”

  (资料回顾:“屏屏通”广播系统为永新视博集团2013年CCBN期间新近推出的一款三网融合产品。可以利用有线电视现有网络环境,无需专门投入双向网络改造即可以广播方式将电视信号传输覆盖到手机、平板、笔记本等拥有WIFI功能的主流移动智能终端,既迎合大众用户的多屏收视习惯,又真正为广电业务做到“屏屏通”提供强有力的支持。“屏屏通”广播系统现有版本支持 iOS、Android、Windows 等操作系统,支持手机、平板电脑、笔记本电脑等多种设备。具有前端系统投入低,广播传输方式不受传统互联网P2P模式及带宽限制的特点,在支持更多用户同时在线的同时保证节目的清晰流畅、切台迅速。使用 LAN 口接入到WIFI 无线网络不影响既有宽带业务,CAS+认证系统双重保护保证视频内容安全可控的特性,都使“屏屏通”广播系统成为有线电视运营商抢占新屏幕市场的不二之选。)

关键字:屏屏,我们,系统,产品,广播,互联网,OTT,运营商,广电,可以
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划