今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 靓机 > 正文
“十一”假期首日火车票即将开售 360手机助手解读最新抢票姿势
时间:2017-09-01 16:21:26    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   今年“十一”假期首日的火车票将于9月2日起开售,然而抢票大战却早已拉开大幕!据媒体报道称,今年中秋节与国庆节假期重合,形成10月1日至10月8日的8天连休,探亲、出游客流高峰也将重叠。所以,今年的“十一”假期的抢票大战火药味十足。

  而事实也正是如此,铁路部门消息称,9月28日、29日北京至武汉的G501、G309、G79、G405等多趟高铁列车票已全部售罄,Z49、Z35、Z161等普通列车仅剩无座车票。另外,据国内领先的安卓应用分发平台360手机助手大数据监测显示,今年的“十一”抢票大战还呈现了以下特征:

  特征一:网上购票成主流,购票类APP势头难挡

  近几年,随着互联网的发展,让抢票大战的阵地迅速从线下转移到线上。据了解,自从2011年开始实行网上售票开始,网络售票的地位一直在不断提升,现今,在网上购买火车票已经是大多数人选择的方式。

  这一点从360手机助手大数据最能直观地看出,在360手机助手平台上购票类APP的数量一直在上涨,如今已达到了上百款。其中,十几款APP已经有千万的下载量,更有3款购票类APP达到了上亿级别。且据移动专家分析,购票类APP的势头难挡,这将不会是最终数字,其数量和下载量还会继续增加。

  图:网上购票成主流,购票类APP势头难挡

  特征二:“十一”热潮的到来,使购票类APP下载量急剧上涨

  “十一”热潮即将来袭,网络抢票大战可谓一触即发,有些机智的网友们现在就已经开始为“十一”抢票做准备了。从360手机助手排行榜可发现,购票类APP在临近“十一”抢票的这段时间里,下载量也在急剧上涨,有些购票类APP一天就有4、5万人次的下载量,比如驴妈妈旅游、同程旅游等APP的下载量在近期就快速飙升,一跃登上下载飙升榜。

  图:360手机助手排行榜

  对此,360手机助手数据分析师认为,目前距离“十一”假期还有近一个月的时间,随着“十一”假期的逐渐临近,购票类APP的下载量会增加的更为迅速。同时,数据分析师还提醒,节假日也是个人信息泄露、虚假信息泛滥的时刻,网友们一定要前往正规应用商店下载APP,做好安全防范,抢票时,也要护好自己的手机安全和钱包!另外,如果手慢没抢到票的话,也不要放弃。除首次放票外,有时铁路部门也会在开售车票后其他时段分批放票。此外,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机,网友们只要善加把握机会,即可抢到“十一”假期的热门票。

  有业内人士指出,随着移动网络的普及,已有超过大半的人群开始选择在购票APP上购买火车票。有些车次的火车票一经放出,5分钟抢完也是常事,而“十一”假期的到来,使得本就火热的网上购票更加火爆,购票类APP之间的争夺战也将正式打开!

关键字:
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划