今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 配件.维护 > 正文
拉卡拉手机刷卡器:让“移动支付”从概念走向实用
时间:2012-11-02 10:44:15    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  现在随便走进个商场、便利店都可以看到一个小小的黑色poss机摆放在一个红色架子上,异常醒目,不仅能缴纳水电气费,甚至连信用卡还款、电话费缴纳、网络购物等等功能一应俱全。只要是使用过一次的人都会发现的确很方便,省时间省人力。

  这就是隶属于第三方支付行业中的拉卡拉支付有限公司几年前推出的自助终端机。随着第三方支付的迅速发展,记者发现,除了北上广深这样的一线城市,二、三线城市逐渐的也看到了它们的身影。就像是山东省淄博市的一些城乡里,不知不觉中就布满了拉卡拉终端设备。由于第三方支付的费用低廉,操作简便,因此很容易被市民和企业所接受。有业内人士分析,随着经济的发展,“尽可能全方位的满足广大居民日益个性化的金融支付需求”已成为未来第三方布局的重点。

  前景 明年中国市场将超1500亿

  根据中国电子商务研究中心统计,2010年中国移动支付市场整体规模达到202.5亿元。到2013年,亚洲移动支付用户将占全球相应用户总量的85%,中国市场规模将超过1500亿元。未来几年,中国移动支付的年均增速将超过40%。

  而工信部此前发布的《电子商务“十二五”发展规划》也表明,将推动移动支付国家标准的制定和普及,同时加快移动支付、公交购票、公共事业缴费和超市购物等移动电子商务的应用示范和普及推广。《规划》要求,到2015年,电子商务交易额翻两番,达18万亿。其中作为移动电子商务最重要组成部分的移动支付将获政府大力支持。

  发展 “刷卡派”异军突起

  “随着手机移动支付标准的统一,移动支付时代即将来临”的言论也赢得了越来越多人的认可。更有人还将银联、移动、拉卡拉等取得第三方支付行业“通行证”的196家企业所提供的差异化服务分成了“三大派”:

  绑定派:将银行卡和账户绑定进行支付业务,比如各家银行的网银;

  账户派:注册中间账户,把钱存进去再使用,比如支付宝;

  刷卡派:无需注册,不用绑定,省去一系列繁杂的程序,从广大用户早已习惯的刷卡消费习惯入手,凭借预先建立的一套庞大的后台交易处理系统(集成了所有银行和商户的接口)同时辅以一整套严密的风险控制和差错处理运行机制,实现“有卡就能刷”的便捷支付方式,比如拉卡拉。

  据了解,近两年来拉卡拉正以惊人的速度发展着,不仅在终端的铺设上有所体现,还在于其产品种类多样化上,除了安装在便利店的自助终端机,还陆续推出了家用型MINI刷卡机、超级盾电脑刷卡器等,今年5月29日又推出了手机刷卡器进军移动支付。短短几个月的时间,就创造了“客户端下载超400万人次,销量突破100万台”的好成绩,掀起移动支付的第一个高潮。

  相信在不久的将来“移动支付”对人们来说都会变成一种生活中最为常用的方式而不是一种高科技,让更多的人体会了它带给人们的各种便捷服务。而移动支付里的导航者拉卡拉也会在前进的道路上为大家带来更多更好的产品。

关键字:支付,移动,卡拉,刷卡,第三方,终端,电子商务,发展,随着
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划