今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 新品 > 正文
9月份手机新品关键词盘点 土豪金最热门
时间:2013-09-30 13:58:05    来源:中商情报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  【中企新传媒网 网编综合讯 】  (shy)金九银十,即将过去的9月对于手机市场来说绝对算是百花齐放的,苹果、三星、索尼等国际厂商相继推出了重磅新品,而国内厂商也不甘寂寞,纷纷更新了产品线。这些新品基本上可以被看作是今年主流智能手机的集合,其中很多手机引入了一些全新的技术和概念,或许将在未来成为引领行业的技术指标。今天就让我们一起回顾一下九月的新品们,也一起来盘点一下他们的关键词。

  索尼Xperiz Z1 关键词:影像

  索尼全新的旗舰手机Xperiz Z1是索尼One战略的第一款产品,其集合了索尼影像、音乐、移动、电视等领域的众多技术。此次打造这款旗舰产品最大亮点在于影像,凭借索尼多年在影像技术上的技术积累,Z1的摄像头有非常多的看点。首先这款手机配搭的镜头使用了索尼的G镜头标识,对于索尼相机有了解的用户都知道,G镜头是索尼高端镜头的代表,而此次出现在Z1上,尽管技术上不可能企及单反G头那么强大,但也看的出Z1在索尼产品线的定位是很高的。同时2070万像素的堆栈式镜头配1/2.3英寸的感光元件尺寸保证了照片的大尺寸以及良好的进光量,新加入的移动版BIONZ影像处理器也能帮助Z1在拍照时获得更好的质量

  外观上索尼Xperia Z1延续了之前索尼手机的全对称设计,不过核心硬件方面有了不小的提升,Z1配备高通骁龙800四核处理器,主频2.2GHz,2GB RAM以及16GB ROM,内置3000毫安时电池,Z1还搭配了一块5英寸1080P屏幕,ppi达到440,搭载X-Reality移动版图像处理引擎,屏幕效果在之前的Xperia ZU上得到了很好的验证。

  除了手机本身之外,索尼推出的外接镜头相机也成为了亮点,所谓手机的辅助拍照设备,外接镜头具有光学变焦功能以及更大的感光元件面积,同时它可以在脱离手机束缚工作,从本质上说外接镜头对于索尼Z1是强有力的补充。

  我给索尼Xperia Z1定下的关键词是影像与科技。不可否认,在几年前的手机市场,索爱Cyber-shot手机就是拍照手机的代名词,尽管功能手机逐渐没落,但对索尼手机的拍照功能我一直充满期待,此次Z1的出现,把优势影像技术与智能手机完美结合,宣布了索尼手机的强势回归,索尼手机能否再现Cyber-shot手机时代的关注度,我很期待。

  魅族MX3 关键词:延续

  国产手机厂商中,魅族应该算是一个独特的存在,从发布第一款M8至今已经过5年时间,依旧保持着每年只出一款手机的规律。今年魅族在9月推出了MX3手机,相比去年的MX2,MX3几乎是沿用了MX2的外形设计,2.9毫米的超窄边框令人惊艳,但同时造型没有根本性变化也遭到了一些消费者的口诛笔伐。

  尽管在发布会上,白永祥诸多的夸张言论在之后遭到了很多人的质疑,不过从硬件层面来讲,魅族MX3相比MX2有了不小的提升,MX3继续沿用了三星的处理器,三星的Exynos 5410除了在自家S4上使用之外,魅族是数得上号的第二家。双四核在MX3上的性能表现优异,软件的兼容性也相比之前有了提高,但是过高的发热量问题还是出现在MX3上无法得到解决,不得不说这是不小的遗憾。

  另一个值得提及的点在于MX3的屏幕,MX3的屏幕尺寸扩大到了5.1英寸,曾经以单手操作引以为豪的魅族也最终随波逐流,同时1800×1080像素的屏幕分辨率奇葩的厉害,15:9的显示比例在很多视频播放的时候都会在屏幕两侧留下两条黑边。其他核心硬件方面,MX3拥有2GB的RAM+16GB ROM,800万像素摄像头以及2400毫安时电池。

关键字:
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划