今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 手机 > 新品 > 正文
从魅蓝Note6看新魅蓝: 除了守城还要“开疆拓土”
时间:2017-08-24 15:11:43    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   作为魅蓝品牌拆分后的第一款手机,8月23日发布的魅蓝Note6扎实地开了一个好头。除了在设计和工艺上保持了魅蓝一贯的超高水准,在性能和功能创新上也实现了全新的突破。此前外界对魅蓝分拆后的规划知之甚少,这次魅蓝Note6新品发布会全面显露了魅蓝“角色转变”后的打法和野心。

image.png

  5月9日,魅族科技进行了组织架构调整,成立魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。架构调整后,魅族公司旗下手机子品牌更独立自主,定位更清晰,魅族魅蓝也呈现“一攻一守”的态势:魅族在创始人黄章带领下进攻高端,而“销量担当”魅蓝则承担起了巩固规模和利润基本盘的任务。

  魅蓝独立后要成为一个怎样的品牌?魅族高级副总裁、魅蓝事业部总裁李楠在内部信中提出,魅蓝要成为一个独立和强大的品牌。随后,魅蓝用产品证明了其成为独立、强大品牌的实力:魅蓝Note6搭载了高通骁龙625八核64位处理器,14nm LPP先进工艺制程,大幅提升手机性能。此外,魅蓝Note6采用索尼IMX362/三星2L7模组,1200W+500W双彩色镜头组合。1.4μm超大单颗像素,配合 ƒ/1.9超大光圈的6P定制镜头,画质更细腻、色彩表现更出众。与众不同的是,魅蓝Note6在千元手机中首次加入Dual PD全像素双核对焦技术,对焦速度仅为0.3秒,不仅超过同等价位的多款手机,相比于iPhone7 Plus也更胜一筹,堪称全球对焦最快的双摄。

image.png

  除了魅蓝Note6,超高颜值的魅蓝EP52蓝牙运动耳机也收获全场掌声,记忆型颈托设计打造符合每一个人的佩戴体验,单边3克的超轻量化的设计,减轻双耳负担,超细生物纤维振膜+Free-Edge膜片设计,音乐细节更富层次感,实现工艺与体验的平衡,让运动更加舒适灵动。EP52的前代产品EP51凭借炫酷的设计以及轻便特性赢得了众多用户的支持,销量高达百万。

image.png

  发布会上,李楠表示,品牌独立后,魅蓝还将一如既往地坚持“青年良品”的理念,在设计、技术上不断创新,推动魅蓝品牌升级。魅蓝Note6作为魅族与高通和解后率先搭载高通骁龙芯片的产品,迈出了了魅蓝在中端产品线布局的第一步,也是魅蓝品牌升级的重要一步。据悉,魅族是目前国内唯一一家与高通、三星、联发科三家主流芯片供应商都保持良好合作关系的手机厂商。基于灵活的芯片选择和魅蓝在功能、设计和工艺方面的全方位发展,魅蓝能够研发多层次、多样化的产品,通过产品线之间的差异化准确地定位不同的年轻消费者,打透年轻群体的需求场景。

image.png

  对用户和产品的执着追求也使得魅蓝在口碑和销量上大获成功,李楠在发布会上公布,魅蓝累计出货量超过4500万。接下来,魅蓝要在年轻市场中竞争,产品也要为新一代消费者提供独特价值。此前,李楠在接受媒体采访时表示,魅蓝还将推出更多智能硬件和IOT设备,要将“青年良品”的理念带到更多的产品中。得益于在年轻群体市场积累的口碑和人气,魅蓝能够通过布局智能产品生态,在稳固住海量规模的中低端智能手机市场的同时,打开智能硬件和IOT设备的路线,扩大产品的布局,为年轻用户提供更多的选择,成为年轻用户3C产品的首选。

  魅族在组织架构调整时提到,品牌拆分后,魅蓝能够独立自主开展产品规划,在市场和销售方面的灵活性和自由度更大,魅蓝将逐渐由品牌和市场牵引产品定义,加强魅蓝产品的差异化和竞争力。魅蓝Note6新品发布会释放出的信息进一步显示,魅蓝的“守”并非停留于千元机市场,止步于智能手机行业,而是抓住消费升级和IOT市场的机遇,在更广阔的领域发挥魅蓝“青年良品”的强项,持续扩大销量和规模优势。

关键字:魅蓝Note6
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划