今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 行情.导购 > 正文
小米和智簿大K处境折射雷军运气和谭文胜内功(图)
时间:2012-11-22 11:13:33    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

   与小米1的畅销,小米2的受阻不一样,谭文胜瞄准互联网手机亮出的三把剑捷报频传,锋芒毕露:699元的北斗小辣椒双核智能手机销售突破40万,999元的北斗中兴四核小旋风U950智能手机四小时预售10万台,799元的五寸大屏双核智簿大K智能手机接受预订八天突破38万。

  对于11月22日开始预售的北斗智簿大K,谭文胜充满信心和期待。他说:智簿大K旺销已经是板上钉钉的事儿,现在唯一担心的就是怕货供应跟不上,导致部分发烧友可能抢不到手机,只能等待第二轮预售。

  谭文胜

  手机江湖是最变幻莫测的一个行业,可谓三月河东三月河西,转眼之间,城池已经改弦易张了。如果11月22日智簿大K预售成功,手机江湖的新盟主就要从雷军那儿向谭文胜那儿转移了。而从智簿大K接受预订的情况来看,这种东成西就已经没有了悬念。

  探究谭文胜的成功,互联网手机销售其实很简单。

  一是要价格低。这是谭文胜打遍天下无敌手的杀手锏。如果没有这优势,做互联网手机,那是死路一条。小米逐渐不被消费者待见的一个重要原因,那就是没有价格优势。在性能相差无几的情况下,价格是唯一撬动市场的杠杆。要有这种价格优势,着实不容易,没有全方位的整合能力,是无法做到的。

  二是要潮。这种潮,体现在内功和外观两个方面。无论是小辣椒,还是小旋风,在内功上是足以引领潮流的。相对于竞品,在那个价位上,性能是最突出的;在那些性能上,价格是最低的。这正是北斗系列手机一推出就攻城拔寨的法宝。

  潮的另一种表现,就是十分有特点。智簿大K就是这样一款非同一般的,特点十分鲜明的手机。智簿大K的五寸大屏把喜欢社交和爱好视频图像的消费者牢牢抓住,让他们欲舍不忍,欲罢不能。有特点,就是有个性;有个性,就容易被吸引。随着多元化时代的逐步深入,能否抓住消费者个性特点,标新立异,已经成为细分市场的依据之一。智簿大K就是一款十分有个性的手机。这正是智簿大K正在创造销售奇迹的媚惑之处。

  从谭文胜亮出的这三把剑来看,确实印证了他是一个十分懂手机,十分懂消费者,十分懂电商的三合一体的资深从业者。或许,做互联网手机可以像雷军那样,抓住一个偶然机遇,一夜之间,功成名就;但要做到可持续发展,还是取决于内功是否深厚。换句话说,机遇更偏爱行家里手。外行碰一次机遇可以,但要一辈子都被命运青睐,还是很有难度的。

关键字:手机,就是,谭文胜,十分,消费者,预售,特点,价格,个性,已经
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划