今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
海尔宣布获得新西兰斐雪派克公司超90%股份(图)
时间:2012-11-08 08:56:42    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  海尔宣布获得新西兰斐雪派克公司超90%股份

  海尔新西兰投资控股有限公司(以下简称海尔)今天宣布已经成为斐雪派克电器控股有限公司(以下简称斐雪派克)90% 或超过90% 股份的持有人或控股人,根据收购条例要求启动强制收购,全面增持斐雪派克股份。海尔已发出绝对所有人公告,并将书面通知尚未接受海尔要约的股东,他们的股份将被强制收购。

  海尔于2012年9月11日向斐雪派克发出要约通知,宣布增持斐雪派克股份的意向,并先后得到新西兰海外投资办公室,国家发展和改革委员会 ,以及中国青岛商务局对增持项目的批准。

  海尔新西兰投资控股有限公司董事长、海尔白电集团总裁梁海山先生表示海尔对目前状况非常满意。“我们很高兴绝大多数股东认可了我们要约的价值。我们也对斐雪派克独立董事会在此次增持过程中对要约的支持及对股东们的指引表示感谢。”

  “我们期待着在斐雪派克的下一发展阶段中与其合作,拓展斐雪派克和海尔进一步的合作机会,加强双方的品牌和业务。”

  2009年海尔成为斐雪派克的股东,并持有斐雪派克约20% 的股份,在斐雪派克董事会中占有两个董事席位。双方从2009年合作至今,海尔不仅受益于斐雪派克在高端市场的营销和研发资源,同时对把握全球用户需求、开拓全球高端市场等方面都起到了积极的促进作用。“此次增持是海尔全球化品牌战略发展的重要步骤之一,海尔对斐雪派克成功增持后,将能够与斐雪派克携手为中国消费者、乃至全球消费者提供真正满足用户不同需求的产品和解决方案。“

  梁先生指出:“随着海尔和斐雪派克的更紧密合作,会实现双方在研发、制造和营销等多方面的双赢。同时,我们也相信,海尔和斐雪派克的更进一步合作将有助于海尔继续强化全球竞争优势,更深层次实现本土化和国际化。”

  海尔集团自2009年起持有斐雪派克家用电器股份有限公司约20% 的股份,双方在研发、采购、制造和营销等方面建立了合作。海尔在斐雪派克董事会中占有两个董事席位。

  关于斐雪派克

  斐雪派克电器控股有限公司(英文全称:FISHER & PAYKEL APPLIANCESHOLDINGS LIMITED,以下简称“斐雪派克”)是全球领先的厨房电器制造商,创立于1934年,是新西兰著名家电品牌,有新西兰、美国、意大利、墨西哥、泰国五大国际化生产基地,销售遍布全球五十多个国家和地区。斐雪派克的产品以独特的科技领悟和设计理念对奢侈品的概念进行了全新诠释,为高端住宅带来“灵魂厨房”的革命性变革。斐雪派克最具代表性的产品包括CookSurface燃气升降灶、CoolDrawer多温控抽屉式嵌入冰箱、DishDrawer?抽屉式洗碗机等,荣获众多电器、设计、营销和零售协会颁发的奖项。

关键字:派克,海尔,股份,全球,合作,有限公司,控股,我们,营销,电器
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划