今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
凝聚设计原创力量 老板电器“名师汇”推动行业(图)
时间:2012-11-22 10:02:17    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  11月20日,凝聚了150多位设计领域知名设计师的2012年老板电器“名师汇”设计师峰会在苏州盛大召开。此次峰会邀请了多位在工业和家装设计领域拥有丰富设计经验的设计师,通过“名师汇”设计师高端峰会这个学习交流和经验共享的平台,设计师与现场观众共同分享了他们的设计心得与独到观点,并透过一个个生动的案例揭开了工业设计的面纱,江苏省装饰协会副会长孔全林等出席峰会。

  作为浓缩了美学、工学、审美形式、艺术风格、精神意念等多种因素于一身的综合性“创作”,工业设计在现代制造业中被称为撬动产业转型升级的“支点”,在从“中国制造”向“中国创造”嬗变的过程中,工业设计不仅被认为是一条创新捷径,同时更是提升企业品牌价值的核心力量。老板电器2012年“名师汇”设计师高端峰会的召开旨在提升社会各界对于工业创新设计的关注,强化中国厨电行业的原创设计能力,为行业的快速发展提供一个学习和交流的良好契机。

  江苏省装饰协会副会长孔全林在会上作交流

  在峰会互动环节,各位设计师与老板电器工业设计总监王强共同就厨电产品设计、高端楼盘装修与设计、未来设计潮流趋势等方面进行了深度对话。作为中国厨电行业领导品牌,老板电器认为设计的本质在于使用和体验,一个良好的工业设计不应是脱离了现实生活的天马行空,而应该是设计感、美感和实用性以及心理体验的有机统一。对于贴近人们生活的厨房电器而言,在融入精湛厨电科技、追求时尚外观、丰富产品功能的同时,更应该注重对于用户消费需求和心理体验的把握,从而让设计成为满足消费者生活需求、触及消费者内心、强化消费者使用体验的多重元素。

  “名师汇”高峰论坛

  33年专注于高端厨房电器的老板电器一直致力于为消费者提供高品质的厨房生活体验,从解决油烟分离技术问题的免拆洗油烟机到飞翼型油烟机,从打破行业10年技术瓶颈的“双劲芯2.0”专利风机系统,到一体化联动智能套装、首款Crossover“跨界”吸油烟机,再到近日国内首款隐形烟机的面世,伴随老板电器在厨电研发制造领域实力的提升,也获得了诸如中国创新设计红星奖、年度最成功设计奖、CIDF奖、IF奖等国内外顶尖工业设计奖项。一个又一个工业设计理念的不断突破,让老板电器真正将一种时尚的厨电潮流同时又富于品质感的厨房文化带进了千家万户。今年8月,中国首个厨房电器创新产业园在老板电器正式落成,它的投产将老板电器原创设计能力又提升到了一个全新高度,也为中国的工业设计创新提供了强大推力。

  因生活而设计,因设计而美好。厨电行业的未来发展格局,将不再是以单纯依靠产品质量和功能为驱动,而是以用户体验为核心的综合实力的竞争。作为厨电行业的领导者,老板电器将继续提升自身的原创设计能力,让老板电器真正成为消费者心中质量放心、用户满意、使用体验度高的首选品牌,让消费者享受到由精湛科技带来的轻松烹饪。

关键字:设计,电器,老板,设计师,体验,行业,峰会,一个,消费者,工业设计
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划