今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
TCL呼吁国标出台 车载空气净化器成标配(图)
时间:2012-11-22 13:58:06    来源:中企财经网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

     某豪华车车内空气甲醛超标4倍?是的,前段时间引起各方关注的某豪华车C200车内空气甲醛超标事件一时间闹得满城风雨,300名车主集体投诉。以某豪华车车在汽车中所处的领头羊位置,还遭遇了汽车内饰带来的车内空气污染问题,那么其他品类小汽车车内空气质量如何呢?

  中国室内装饰协会室内空气监测中心曾对200辆车进行检测,结果发现,若参照室内空气质量标准,近90%的汽车都存在车内空气甲醛或苯含量超标问题,而且大部分车辆甲醛超标都在五六倍以上。针对普遍性存在车内空气污染问题,我们广大车主非常被动,主动改善车内空气微环境的需求应运而生了,TCL为了有效应对车主需求,潜心研发两年,从中国国情出发,TCL车载空气净化器一经推出就引发市场巨大反响。

  TCL车载空气净化器其风力流量大,可5分钟循环净化车内空气一次,具备杀菌、祛味、除甲醛,补充营养负离子等多功能;TCL车载净化器采用前置、后置双用空气净化七层过滤设计,智能芯片控制,滤网更换自动提醒,实现360度立体空气清洁,两档模式能定时祛味,外形美观大方,LED显示一目了然,远程操控方便安全,超静音模式确保车内时刻安静。“TCL是一款根据国内车内空气质量现状,有针对性的解决车内空气污染的专家型净化器,真正做到高效且质优价廉,这是国际大品牌所难以达到的。通常国际大品牌是无法想象中国车内空气质量问题之严重,从他们国情出发研制出的车载空气净化器难以适应中国国情,这就像抽油烟机洋牌子的就没国产的好用一样的道理!”一位资深消费者在横向使用各大品牌车载空气净化器比较后,发出由衷的感叹。

  今年3月,环保部和国家质检总局共同出台了《乘用车内空气质量评价指南》,但由于《指南》属推荐性标准,而非强制性标准。由于强制性标准的缺失,汽车制造商并没有强有力的法律约束,在生产过程中选择何种材料与配件,采用何种工艺,无须过多考虑对车内空气质量的影响。由此看来,此次某豪华车车主因车辆内饰材料有毒物质严重超标将厂家告上法庭,但因为国内没有成文的法律,维权陷入僵局也就见怪不怪了,归根结底某豪华车车主的痛还是车辆内饰材料国家标准和车内空气质量国家标准缺失的痛。

  TCL车载空气净化器空气质量专家指出,“国家标准是大势所趋,我们作为空气质量方面的研究人员,非常渴望车内空气质量国家标准的出台,这样整个社会为车内空气质量污染付出的成本将会大大降低,作为企业,有标准后推出的产品也会更理直气壮,产品质量的优劣也就一目了然了,不像现在市场混乱,鱼目混珠。”TCL方面再三表达了渴望国家标准出台的迫切心情,同时竭力呼吁社会关注车内空气污染带来的沉重的社会隐形成本。

关键字:车内,空气质量,空气,TCL,空气净化,车载,国家标准,豪华
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划