今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
中国家电业有望过暖冬 新秀“帝度”领衔耀市
时间:2012-11-28 13:29:57    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  据有关部门最新统计结果显示,中国家电行业生产端继9月份明显改善后,10月份国内主要家电产品产销量同比增速又有所上升。特别是冰箱产品的产销量,自5月起逐步得到改善,在8、9、10三个月均实现了2%的小幅增长,行业表现稳定。这使得家电业整体有望度过一个“暖冬”。

  此前,国家统计局公布的数据显示,今年第三季度我国家电业利润总额为184.8亿元,同比增长26.5%,增速比上季度加快8.7个百分比。而来自第三方调研机构的数据显示,从9月份开始,国内家电行业终端消费的数据开始逐渐好转,行业发展很有后劲。

  实际上,目前国内家电企业普遍正在进入转型时期,从单纯的追求规模化发展,逐渐向重视品牌影响力转型。这其中,合肥荣事达三洋电器股份有限公司旗下享有国际化高端品质声誉的帝度(DIQUA),以行业新秀的身份谋求销量与口碑的双增长,引人关注。由于在节能、降噪、可靠性、操作智能性上具有极大的优势,帝度始一问世便在终端市场获得了极大的青睐。再加上今年下半年,合肥荣事达三洋携帝度品牌在全国主流营销区域开展的近200场产品推介会,不仅对其一二级市场销售有明显改观,产品销量在三四级市场更实现了显著的增长。

  目前,帝度品牌产品线主要覆盖冰洗双品类阵营。旗下全系洗衣机以精智变频技术为核心,领衔行业发展;冰箱系列更是享有国际化高端品质的声誉,被称为国内白电业的科技翘楚。帝度同时凭借着对技术创新的不断追求,在今年荣获了柏林国际电子消费品展会(简称IFA展)颁发的“年度最具成长力家电品牌”。

  在前不久的央视黄金广告资源竞标活动中,家电行业显得“财力雄厚”,以投标数额仅次于食品业而位居第二,帝度更是首次“参战”就中标亿元大单,引起了行业内外侧目。竞标现场,合肥荣事达三洋副总裁章荣中提出帝度品牌倡导的“5好”冰箱标准,即好设计,好工艺,好品质,好功能和好体验,则突显了帝度品牌对于家电行业未来发展的远见卓识。

  业内人士分析认为,面对整个行业增速缓慢的情况,市场更加需要具有优秀竞争力的龙头企业做出突出表现,而在央视广告招标这样活动中,则能对企业预判下一年度宏观经济的信心指数可见一斑,再加上央视广告的集群效应,进一步影响消费者的购物需求,更将为整个行业“驱寒”。

关键字:品牌,增长,销量,家电行业,市场,国内,品质,增速,数据,冰箱
分享到:
责任编辑:潘瑶
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划