今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
中国家电走出“国际范” 海尔欧洲品牌认知度超60%
时间:2012-12-03 10:20:24    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  在德国柏林市柏格街10号,65岁的户主约克•美菌兹在重新选择家电时,放弃了伴随其成长的德国品牌,而是选择了来自中国的品牌海尔。在约克家里,冰箱、洗衣机、电视等五件电器组成了名副其实的“海尔之家”。

QQ截图20121203091331.jpg

  实际上,约克对海尔家电的钟爱只是海尔在整个欧洲市场品牌渗透的一个缩影。记者了解到,随着产品创新能力和品牌影响力的不断提升,以海尔为代表的中国品牌开始超越欧洲本土品牌,得到当地消费者的青睐。一项针对欧洲消费群体的调研报告显示,海尔的品牌认知度高达60%以上,已经拥有海尔家电的用户也表现出很高的满意度。

  对此,当地市场分析人士认为,海尔家电具备欧洲消费者要求的所有特点,如可靠性、节能、品质性和高性价比,因而理所当然地成为欧洲大陆市场上极具号召力的品牌。“用户希望购买的家电能在家里使用好几年,因此购买过程就会审慎而细致,只有全方位领先的产品才能进入他们的购物篮。”

  在欧洲市场,海尔创新推出的MY ZONE系列无霜冰箱就凭借在功能和设计上的创新风靡全欧。法国知名时尚杂志《Télérama》评价其“创新的设计和外观完全符合法国消费者的审美品位”。据悉,该系列冰箱采用了独特的玻璃面板设计,并拥有红、白、黑、仿不锈钢色四款颜色,契合了欧洲人对时尚简约风格的追求。同时,冰箱中门采用全温区设计,可以实现-18℃到5℃的超宽自由变温,实现了冷冻、冷藏随需而变。

  领先的创新产品是海尔备受用户青睐的关键,良好的市场口碑也是其实现持续引领的“法宝”。据了解,欧洲人在购物时非常理性,他们习惯于上网搜索已购买该产品的消费者、博主或时尚潮人的使用体验和评论,在网上备受好评的海尔由此成为人们关注的焦点。据统计数据显示,海尔仅英国、法国、德国、意大利、西班牙欧洲五国的Facebook粉丝数量就已经超过25万人,成为最受网友欢迎的家电品牌之一。

  更为重要的是,在消费者话语权充分放大的互联网经济时代,海尔让用户全流程参与产品研发创新,这使其能够更好地把握当地用户需求,并整合全球五大研发中心领先资源第一时间满足需求,引领了欧洲家电市场趋势。仅在法国市场,截止到今年10月份,海尔冰箱实现欧元同比增长51%,远超行业平均水平。

  凭借基于消费需求的技术和产品创新,海尔家电正进入越来越多的欧洲家庭。与此同时,海尔在欧洲市场的跨越式发展也引起当地权威人士的重点关注。欧盟委员会前主席罗马诺•普罗迪曾在公开场合表示,“海尔的发展速度太快了,以致于领先欧洲的家电企业。”

关键字:海尔,品牌,家电,市场,创新,消费者,用户,冰箱,产品,实现
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划