今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
老板电器:告别“失陪族”“有爱的饭”给幸福新定义(图)
时间:2012-12-07 13:07:28    来源:中国日报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  最近,一部《让一亿人触目惊心的不在场证明》引发了社会对于人们漠视家庭、漠视亲人的社会问题的关注,这也成为继央视“你幸福吗”之后,引发公众热议的又一社会性话题。据一项调研显示:63%的都市白领每年只会有不到3次的家庭聚会,仅有不足28.5%的都市白领过生日时会跟父母一起庆祝,50%的人在忙碌过后面对伴侣表示不想说话,7成以上的女性因为长期缺少陪伴而缺乏幸福感……一个个触目惊心的数字下,一个城市新族群隐现:他们被称为“失陪族”。面对“失陪族”的日益增多,中国厨房电器领导品牌老板电器于今年年初发出了“有爱的饭,为世界构建更多幸福的家”的倡议,呼吁人们通过一顿看似普通的家常饭将亲情串联,重拾起亲人之间的那份关爱、体贴与温馨。

  都市“失陪族”涌现 别让忙碌空白了回忆

  “失陪族”的提出,唤起了人们对普遍存在又一直习惯性漠视的社会现象的关注。对于大多数打拼中的社会中坚阶层来说,物质条件是衡量我们情感与亲情的重要指标。据调研视频报告显示:超过一半的白领认同“努力工作,为家里提供更多经济贡献”是爱家的最好表现。对于上班一团火下班一团冰的白领来说,对陌生人客气对亲人冷漠或许成为了家庭的常态。现实存在的工作压力,成为“失陪族”、“下班沉默症”理所应当的理由。而另有些人正相反,一方面大叫工作太累,另一方面恐惧闲适的生活,也很难从工作中获得乐趣,有人称之为“压力成瘾”。

  如今的人们只注重物质的提供,往往却忘记了心灵的关怀。“不做失陪族,别让忙碌空白了回忆。不需拥有太多,足够就好,我们花几十年活了下来,又要花很久明白为什么活,可能等我们付出行动的时候,或许有些人早已不在,再或者自己无能为力了。”这是微博网友评价“失陪族”时发出的感慨。

  告别“失陪族” “有爱的饭”给幸福一个全新定义

  麦家认为,独特的视角,关注了不是某一个可圈定的社会,而是一个个散落在人群中的“失陪族”。在人们都在思考“你幸福吗”的时候,也许会对“失陪族”有新的的反思和关爱。小时候,虽然物质不是很丰富,但幸福感很强,放学后家里有母亲亲手做的饭菜,即使是粗茶淡饭,也觉得十分美味,一年中最盼望的就是过年过节时家里难得一次的团聚。现在,虽说物质层面的需求得到了完全满足,但越来越多的欲望和现实的社会却让人们背负了太多的沉重。

  面对生活和工作给我们增添的无形压力,老板电器建议人们每天为家人做顿“有爱的饭”并陪他们吃顿“有爱的饭”,在与家人悉心交谈中让身心得到最大限度地调整与放松,与此同时,一顿精心烹制的“有爱的饭”或许能够成化解彼此冷漠的“催化剂”,在餐桌上相互谈谈心、聊聊天,说说一天遇到的问题,何尝不是一种增进双方情感交流,提升生活情趣的有效方式呢。

  许多人都说,“我爱我的家人,我想为他们提供最好的生活。”其实,爱家人的方式很简单:陪陪他们。对家人多点陪伴、多点关爱,常回家看看,你收获的不仅是亲情,更是幸福。

关键字:人们,幸福,社会,家人,一个,工作,物质,生活,白领,他们,我们
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划