今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
老板电器倡议:远离“失陪族”“有爱的饭”串联家庭情感(图)
时间:2012-12-07 13:07:28    来源:中国日报    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  随着职场竞争加剧、生活成本带来的巨大压力,使得“我很忙”、“我没时间”已经成为职场人士最常说的口头禅。近期,一部名为《让一亿人触目惊心的不在场证明》的视频走红,引发了社会对于“失陪族”这一特殊群体的关注,也激发出了白领群体对于回家的迫切诉求。何谓“失陪族”?“失陪族”是指由于忙于工作,而忽略了对家人的精神关怀,一再对家人失陪的现代社会新兴族群。“失陪族”的产生不仅是在中国社会经历深刻变革背景下,对人文关怀缺失的社会现状的一次反思,同时更提出了对于中国社会发展现状的最大课题——“幸福”到底是什么?针对这一社会现象,中国厨房电器领导品牌老板电器就在今年年初提出了“有爱的饭,为世界构建更多幸福的家”的倡议,呼吁人们通过一顿充满亲情的“有爱的饭”让爱升温,也以此唤醒人们心底对于家庭和亲人的那份久违的爱。

  都市白领沦为“失陪族” 人文关怀缺失值得深思

  都市白领由于忙工作、忙应酬,“失陪族”错过与家人一同度过美好时光,无法尽到关爱父母、妻儿的责任。其实,辉煌的事业和美满的家庭就如同天平的两端,孰轻孰重?在这个快节奏的社会里,主流的价值观念是成为职场强者、拥有成功的事业,对家庭而言,努力工作带给家人衣食无忧的生活,就是爱家庭的最佳表现。实际上,“失陪族”的出现一方面来自于生活成本和社会竞争的压力,另一方面也是来自于人们对于“幸福”有着何种解读。

  尽管“失陪族”这一概念的提出只有短短的几天,但“失陪族”现象早已司空见惯。几乎每一个人,都或多或少具有“失陪族”的特征。有这样一组调查数据值得我们深思: 70%的人不能和父母生活居住在一起,有了伴侣后这个比例上升到74%;有24.1%的人和父母异地分居;和父母异地分居的人,每年能和父母见面沟通的时间仅为78小时;长期缺乏沟通,我们对父母现在的印象越来越模糊,59.5%的总体人群不同程度认同“我对父母的印象更多的停留在以前而不是现在”;高达74.4%的人群平均每天陪伴伴侣的时间不足一小时,我们平均每天陪伴伴侣的时间为1.13小时。

  不做失陪族 “有爱的饭”贴近最真切的幸福

  在大部分人眼中,“幸福”等同于“成功”:美满的家庭、优越的生活和辉煌的事业。无数人对于所谓的“幸福”顶礼膜拜的同时,却忽视了一点,你幸福了,你的家人们幸福吗?Ta们是否执着于结婚纪念日的礼品而无所谓你是否会出现?Ta们是否满足于在一个个没有你的夜晚守着富丽堂皇的家?Ta们是否不在乎每每的周末家庭时光总是被你无尽的应酬和加班打扰?

  爱是家庭永恒的主题。作为中国厨房电器领导品牌,老板电器于今年年初就发了“有爱的饭,为世界构建更多幸福的家”大型倡议活动,呼吁人们在忙碌的生活之余重返厨房,回归生活的本质,为身边那些爱你和你爱的人做一顿充满“爱”的家常饭,在平淡中感悟幸福的真谛。通过为家人做一顿“有爱的饭”,与家人在餐桌上进行一次温馨的谈心,言谈间增进家人间的情感与默契,形成家人之间的良好互动,从而提升家庭的幸福指数。

  长期以来,老板电器一直将“人文关怀”视作企业的发展核心,通过为用户营造自由、温馨、舒适的厨房生活,不断提升家庭的幸福感。每一次下厨,都牵连着你与我的关系,那看似平常的家常饭,都是“有爱的饭”。面对家庭情感日益缺失、家人交流出现“断层”等社会问题,老板电器以一顿简单家常饭为载体,通过充满浓情的烹制过程,呼唤人们在工作之余能够回家吃饭,回归家庭,回归厨房,用味蕾去感受家的味道,用心度过与家人在一起的每一天。

  无论你是主动还是被动,是无奈还是无心,是已经沦为“失陪”一族还是正在沦为“失陪”一族,都是时候给幸福重新下一个和家有关的幸福定义了。一顿有爱的家常饭浓缩了对家人的关怀、对家庭的责任、对父母的关爱,又何曾不是平凡生活中最真切、最纯粹的幸福呢?

关键字:幸福,家庭,家人,生活,父母,社会,人们,电器,对于,厨房,关怀
分享到:
责任编辑:于婷
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划