今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
格力空调成为中国创造的一面旗帜!
时间:2012-12-12 13:21:11    来源:中企家居网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  大浪淘沙,无数品牌消失在历史的长河中,少数的品牌历经考验,从激烈的市场竞争中脱颖而出,成为时代的强者。格力空调从最初一个濒临倒闭的小厂,发展成为目前中国乃至全球最大的集研发、生产、销售、服务于一体的专业化空调企业,成为时代的“弄潮儿”。

  国企改革被誉为改革开放中“最难啃的骨头”,因为体制性难题得不到妥善解决,包袱沉重、步履蹒跚、效率低下等问题始终伴随着大部分国有企业。而格力空调却成功地甩掉了这些包袱,成为改革开放的排头兵,因为营销观念创新、技术创新、服务创新等方面的有力举措,让格力空调早早摆脱国企固有窠臼,2001 年以来,公司连续8年入选美国《财富》杂志“中国上市公司100强”,连续8年入选国家税务总局评选的“中国上市公司纳税百强”,并连续8年位居家电行业纳税首位。

  格力空调是国内空调行业唯一的“世界名牌”。获得这个称号需要达到(但不限于)以下条件:

  一、在世界同行业总产量或生产规模排行居前三位,全球市场占有率20以上,产品覆盖率在10个以上有国外较发达国家并已进入高中档消费流通渠道;

  二、产品质量处在世界同行业先进水平,执行国际产品标准,通过全球行业内认可的产品质量认证,产品合格率达100;

  三、企业拥有自主知识产权,生产技术应处在世界同行业的先进水平,且核心技术为自有,产品科技含量高,具有一定的不可超越性。有自己的研发机构,并在国外有新技术信息窗口;

  这些实打实的硬件条件被许多企业视为难以逾越的障碍,却恰恰是格力空调的强项。

  20多年的迅猛发展,格力空调成绩斐然:从一个当初年产量不到2万台的毫不知名的空调小厂,一跃成为今天拥有珠海、重庆、合肥、巴西、巴基斯坦、越南六大生产基地,员工超过40000人,家用空调年产能超过2700万台、商用空调超过200万台的跨国企业。1995年至今,格力空调连续14年产销量、市场占有率居行业第一,2005年至今,家用空调销售突破1000万台,跃居世界第一位。

  有“铁娘子”之称的格力空调董事长、总裁董明珠经常强调“技术研究经费需要多少就投入多少”。2008年全球经济不景气,众多企业纷纷缩减开支,而格力空调在这一年的科研经费达到了10 亿元。格力空调正是凭着这股勇于创新的技术实力,成功地走出国门,成为中国创造的一面旗帜。

关键字:空调,格力,成为,产品,企业,世界,全球,连续,创新,同行业
分享到:
责任编辑:杨艳珍
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划