今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
别让忙碌空白了记忆 “有爱的饭”重拾幸福时光(图)
时间:2012-12-17 12:19:05    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  能触动人心的,永远都是感情。近期,一部名为《让一亿人触目惊心的不在场证明》的短片风靡各大网络,一时间“回家”的呼声此起彼伏,与此同时,还出现了一种“我要回家体”,反映出了现如今的大多数白领阶层因为工作忙碌而疏于对家庭和亲人的照顾与关爱。虽是一部商业微电影,但片子中所流露出的真情实感与触目惊心的数字还是触动了网络上众多“失陪族”的内心。作为中国厨房电器领导品牌,老板电器在今年年初发起了一场主题为“有爱的饭,为世界构建更多幸福的家”的大型倡议,呼吁时下为了工作和生活而忙碌的人们,学会放慢生活的脚步,通过为家人精神烹制一顿平凡而充满亲情的家常饭,重拾起那些正在流逝的幸福时光。

  别让忙碌空白了记忆 给幸福重新下个定义

  在快速发展的社会中,人文关怀的缺失一直是突出的社会问题。近年来,“多陪陪家人”早不是什么新鲜的观点和态度,央视公益广告中的空巢父母、等待爸爸回家的女孩、今年被热议的已写进法律草案的“常回家看看”、每逢“重阳节”微博上一片不能陪伴父母的哀叹之声……这不仅折射出现实社会中的诸多无奈,也反映出了“失陪族”对于家庭、对于亲人的愧疚之情。

  微博上曾经有这样一句发人深省的话:大多数的中国人都不把家庭幸福作为成功的内容和定义。一些人将事业成功、财富丰盈作为人生目标,在为这个目标奋斗的路上,很多情感都需要为此让路,因为他要把所有的精力和热情都放在实现这个人生目标上,这自然就造成了对亲情的疏离。其实,无论身份尊卑、地位高低,当每个人褪去社会属性和标签后,最根本的角色都是为人子女、为人父母,和家人在一起这是生活的必须,更是幸福的前提,是时候该给幸福重新下一个有关“家”的定义了。

  对家人多一些关爱 “有爱的饭”重拾幸福时光

  “不做‘失陪族’,别让忙碌空白了回忆。”微电影中的这句话正在网络上被广泛传播,一些疏离家庭和亲情的网友看到此片后犹如当头棒喝,随即反思自己对幸福和理想的理解。家人是离你最近的,同时也是你最容易忽视的。“有多久没吃过有爱的饭?来,回家吃饭吧,为世界构建更多幸福的家。”针对社会缺失人文关怀的现状,老板电器通过倡导给家人多一些关爱,为他们烹制一份充满温情的家常饭,以此增强人们对于家庭和家人的关注。“有爱的饭”折射出的不仅是家庭成员之间的相互关怀,同时也表达出了一种“爱”的心境:儿女对父母的感恩、妻子对丈夫的支持、上辈人对下辈人的关爱……这些“爱”都体现了在这个情感与责任缺失社会中所急需的“人文关怀”。

  不要让忙碌空白了记忆,老板电器建议在都市中忙碌的人们,留多一点时间去陪伴家人,幸福除了良好的物质条件之外,精神上的呵护与依靠也是家庭和睦必不可少的重要条件。与家人聊聊天、吃个家常饭、与家人一起出游,这些看似平常无奇的事情其实都是你对家人感恩的最好方式。

 

关键字:家人,幸福,家庭,忙碌,社会,回家,电器,关爱,父母,一些,关怀
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划