今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 数码 > 家电 > 正文
锦江百浪空气能率先实现“家电家居化”(图)
时间:2012-12-19 15:57:38    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

  在欧美大多数发达国家,如澳大利亚、英国、法国、德国、北欧南欧等国家,热泵产品已经进入了大多数家庭。在美国,热泵的产量从1971年的8.2万套/年增至1976年的30万套/年,1977年再次增加为50万套/年,日本后来居上,年产量超过50万套。据1998年美国的调查数据显示,美国约有30%的热水供应设备采用空气能热水机组,从2001年开始美国每年安装40万台空气能热水器,并保持每年10%的速度递增。尽管多年来,我国以“电和燃气”为主导的传统热水器市场,但是自去年以来,也已呈现出“空气能”红火的新格局。

A.jpg

  燃气热水器通过燃烧可燃气体加热热水,同时排放大量的二氧化碳,二氧化硫等有害废气。空气能热水器只是将周围空气中的热量转移到水中,完全做到零排放,对环境几乎不产生影响,是真正的环保热水器。使用成本只有电热水器的1/4,燃气热水器的1/3,太阳能热水器的1/2。同时,因生产热水时消耗的电能非常少,二氧化碳排放量大幅降低,据有关数据显示,在相同条件下,空气能热水器(热泵热水器)比电热水器和燃气热水器分别减少了76%和43%的碳排放。锦江百浪空气能热水器采用的是逆卡诺原理,将空气中的能量转移到水中,不是直接用电热元件加热,因此其能效可达到电热水器的4倍。据悉,中国的电力70%是通过火电厂烧煤产生的,节约电力意味着减少碳的排放。

B.jpg

  中国人均碳排放量在2011年已达到欧洲水平。美国人仍然是世界上最大的环境污染者。从全球的角度而言,碳排放量在2011年中增长了3%,达到了历史的新纪录----340亿吨。中国也因碳排放总量而成为了2011年的最大污染国,全球29%的二氧化碳都是从中国排出的。“低碳生活”(low carbon living),是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。低碳生活就是返璞归真地去进行人与自然的活动,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节,包括一些良好的生活习惯。在2012年,节能减排已经成为时代潮流的今天,节约能源,减少碳排放已经成为最时尚的生活方式。

C.jpg

  空气能热水器国家标准正式实施时,有关空调制冷市场专家表示,全国只要有10%的电热水器被空气能热水器替代,一年就可以节约出33亿度电,约合129万吨标准煤。而空气能热水器能够做到超级节电,是低碳生活的首选热水器。锦江百浪新能源有限公司技术部研发人员专业涉及系统、结构、外形、电控、制冷等空气能应用各个环节。锦江百浪在原有的“环境模拟实验室”和“焓差实验室”的基础上,投资200万元,建立了针对空气源热泵热水器的运行工况的“空气源实验中心”。极大改善了空气源热泵热水器产品在生产检测和研发实验上的条件,锦江百浪还开发了一款联接电脑的热泵热水器控制系统,实现了人与机的互动。

  锦江百浪空气能有时尚的外观和优质的品质,自2000年成立至今,没有大规模投放广告,销售量却一路疾行,是家用机市场名副其实的黑马,这里面的秘诀源于一个个消费者都成为了锦江百浪不拿工资的销售员——虽然锦江百浪从不打价格战,但是空气能热水器的使用者往往是高端用户,对于价格并不敏感。当他们放弃电热水器、燃气热水器、太阳能热水器走向空气能热水器的时候,在他们的心中,要的是品质,买的就是放心,而使用锦江百浪过程中的良好体验,让他们在生活中,往往是热情的将自己使用的产品品牌,主动介绍给亲朋好友。一传十、十传百……不管市场竞争多么恶劣,锦江百浪都保持着疾行的发展速度。

关键字:热水器,空气,排放,江百浪,生活,燃气,电热水器,二氧化碳
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划